Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra -> Geography GK quiz

  • 1 . ब्रह्मपुत्र नदी निम्नलिखित में से किस हिमनद से निकलती है?

    (A). सियाचीन

    (B). गंगोत्री

    (C). यमुनोत्री

    (D). चेमायुंगडुंग

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत कीटपालन में अग्रणी है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). कर्नाटक

    (C). कश्मीर

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 3 . प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

    (A). गंगा

    (B). नर्मदा

    (C). महानदी

    (D). गोदावरी

    Show Answer
  • 4 . सौरमण्डल में सूर्य के सबसे निकटतम कौन-सा ग्रह है?

    (A). वरूण

    (B). बुध

    (C). शुक्र

    (D). शनि

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से उत्तरी धु्रव पर सर्वप्रथम पहुंचने वाला व्यक्ति कौन था?

    (A). एमण्डसन

    (B). रॉबर्ट पियरी

    (C). कैप्टन कुक

    (D). कॉपरनिकस

    Show Answer
  • 6 . लक्ष्यद्वीप द्वीपसमूह निम्न में से किस महासागर में स्थित है?

    (A). हिन्द महासागर

    (B). बंगाल की खाड़ी

    (C). अरब सागर

    (D). अटलांटिक महासागर

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे ज्यादा दूर है ?

    (A). जूपिटर

    (B). पृथ्वी

    (C). नेप्च्यून

    (D). प्लूटो

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से पठारी क्षेत्रों में कौन-सा खनिज नहीं पाया जाता है ?

    (A). कोयला

    (B). मैंगनीज

    (C). खनिज तेल

    (D). लोहा

    Show Answer
  • 9 . भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

    (A). कार्ल रिटर

    (B). पेशल

    (C). इरैटोस्थनीज

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . सौर मण्डल का सबसे बड़ा प्लानेट कौन-सा है ?

    (A). जूपिटर

    (B). पृथ्वी

    (C). मंगल

    (D). मार्स

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2