Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra -> Environment GK Quiz

  • 1 . अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया था?

    (A). 1662 ई0

    (B). 1754 ई0

    (C). 1884 ई0

    (D). 1910 ई0

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से सतपुड़ा और विंध्य के बीच कौन-सी नदी बहती है?

    (A). गोदावरी

    (B). गंडक

    (C). ताप्ती

    (D). नर्मदा

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

    (A). भारत

    (B). अरब प्रायद्वीप

    (C). ग्रीनलैण्ड

    (D). कतर

    Show Answer
  • 4 . अफ्रीका की कौन-सी नदी मकर रेखा को दो बार काटती है?

    (A). जैम्बजी

    (B). नाहजर

    (C). कांगो

    (D). लिंपोपो

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से ओजोन पर की मोटाई का मॉपक है?

    (A). डेसीबल

    (B). डाब्सन

    (C). पास्कल

    (D). बैरोमीटर

    Show Answer
  • 6 . विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 21 मार्च

    (B). 8 मार्च

    (C). 4 अक्टूबर

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से किनके बीच औसत दूरी को ‘खगोलीय एकक’ कहा जाता है?

    (A). पृथ्वी तथा सूर्य

    (B). पृथ्वी तथा चन्द्रमा

    (C). वृहस्पति तथा सूर्य

    (D). प्लूटो तथा सूर्य

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान पादपों और जंतुओं के जीवाश्म के लिये जाना जाता है?

    (A). फॉसिल राष्ट्रीय उद्यान

    (B). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (C). माधव राष्ट्रीय उद्यान

    (D). सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से नीली क्रांति किससे सम्बन्धित है?

    (A). मछली उत्पादन

    (B). दुग्ध उत्पादन

    (C). तेल उत्पादन

    (D). खाद्यान उत्पादन

    Show Answer
  • 10 . विषुवत रेखा निम्नलिखित में से किस देश से होकर गुजरती है?

    (A). कनाड़ा

    (B). सऊदी अरब

    (C). ब्राजील

    (D). चीन

    Show Answer