Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से कौन-सा सुपर कम्प्यूटर भाभा द्वारा विकसित किया गया?

    (A). परम पदक

    (B). फ्लोसोल्वर

    (C). परम-8000

    (D). अनुपम

    Show Answer
  • 2 . कम्प्यूटर में डाटा स्टोर करने तथा गणना करने के लिये किस नम्बर सिस्टम का प्रयोग होता है?

    (A). दशमलव

    (B). ऑक्टल

    (C). बाइनरी

    (D). हेक्सा डेसीमल

    Show Answer
  • 3 . कम्प्यूटर में तार्किक गणना किसके माध्यम से होती है?

    (A). ए.एल.यू

    (B). मेमोरी

    (C). सीपीयू

    (D). कंट्रोल यूनिट

    Show Answer
  • 4 . कंन्ट्रोल, शिफ्ट और ऑल्ट को कौन-सी कुंजियाँ कहते हैं ?

    (A). अल्फा न्यूमेरिक

    (B). मोडिफायर

    (C). फंक्शन

    (D). जॉयस्टिक

    Show Answer
  • 5 . इनमें से वह कौन-सी भाषा है जो सभी कम्प्यूटर में लागू होती है ?

    (A). बेसिक भाषा

    (B). कॉबोल भाषा

    (C). मशीन भाषा

    (D). फॉरट्रान भाषा

    Show Answer
  • 6 . कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग गणना और तुलना के लिये किया जाता है ?

    (A). माडेम

    (B). ए.एल.यू.

    (C). सी.पी.यू.

    (D). सी.यू.

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस कौन नहीं है ?

    (A). माउस

    (B). मॉनीटर

    (C). लाइट पेन

    (D). की-बोर्ड

    Show Answer
  • 8 . किस कम्पनी ने विन्डोज 7, 8, 10 को बनाया है ?

    (A). एच.पी.

    (B). गूगल

    (C). माइक्रोसाफ्ट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer