Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh -> Geography GK quiz

  • 1 . भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है?

    (A). ओल्ड चिक्स

    (B). कुर्गस

    (C). अरैबिका

    (D). केन्टस

    Show Answer
  • 2 . भूमध्य रेक्षा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?

    (A). पतझड़ी वन

    (B). शंकुधारी वन

    (C). घास स्थल

    (D). उष्ण कटिबंधीय वन

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है?

    (A). पत्ते

    (B). तना

    (C). जड़

    (D). छाल

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से भारत का दक्षिणतम बिन्दु हैं?

    (A). आलॉग

    (B). कन्याकुमारी

    (C). मिनीकाय द्वीप

    (D). इन्दिरा प्वॉइण्ट

    Show Answer
  • 5 . भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). अंगूर

    (B). आलू

    (C). सेब

    (D). अनार

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह ‘पार्थिक ग्रह’ नहीं है?

    (A). बुध

    (B). शुक्र

    (C). बृहस्पति

    (D). मंगल

    Show Answer
  • 7 . भारत के किस राज्य में ठंडी के मौसम में वर्षा होती है?

    (A). केरल

    (B). असम

    (C). तमिलनाडु

    (D). पं. बंगाल

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से सुन्दरवन के जंगल को क्या कहा जाता है?

    (A). गुल्म जंगल

    (B). मैन्ग्रोव

    (C). पर्णपाती जंगल

    (D). टुण्डा

    Show Answer
  • 9 . भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). आंन्ध्र प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 10 . ‘बैरन’ तथा ‘नारकोण्डम’ ज्वालामुखी द्वीप कहां पर अवस्थित है?

    (A). लक्षद्वीप

    (B). अण्डमान एवं निकोबार

    (C). बंगाल की खाड़ी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer