Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab -> Environment GK Quiz

  • 1 . भारत का सबसे बड़ा ज्वारनद मुख किस नदी के मुहाने पर स्थित है?

    (A). हुगली

    (B). भागीरथी

    (C). गेदावरी

    (D). कृष्णा

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन-सी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?

    (A). गोदावरी

    (B). कावेरी

    (C). कृष्णा

    (D). बेतवा

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है?

    (A). रोहतांग दर्रा

    (B). शेषनाग झील

    (C). मानसरोवर झील

    (D). सतुंग हिमानी

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से ओजोन परत किस परत पर पाई जाती है?

    (A). आयनमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). समतापमण्डल

    (D). मध्यमण्डल

    Show Answer
  • 5 . किस तीव्रता पर श्रवण शक्ति में हृस होने लगता है?

    (A). 25 डेसीमल

    (B). 50 डेसीमल

    (C). 90 डेसीमल

    (D). 100 डेसीमल

    Show Answer
  • 6 . आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई थी?

    (A). 1945

    (B). 1946

    (C). 1951

    (D). 1947

    Show Answer
  • 7 . विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 25 मई

    (B). 22 अप्रैल

    (C). 15 जून

    (D). 16 सितम्बर

    Show Answer
  • 8 . भारत का राष्ट्रीय जैविक उद्यान कहां पर स्थित है?

    (A). मुम्बई

    (B). दिल्ली

    (C). कोलकाता

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से फलों का मीठा स्वाद किसके कारण होता है?

    (A). राइबोस

    (B). लेक्टोस

    (C). फ्रक्टोस

    (D). माल्टोस

    Show Answer
  • 10 . अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन के स्थापित करने की घोषणा किसने की थी?

    (A). प्रधानमंत्री एडॉर्ड फिलिप्प (फ्रांस)

    (B). प्रधानमंत्री सिंजो अबे (जापान)

    (C). प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (भारत)

    (D). प्रधानमंत्री रानिल विक्रमसिंघे (श्रीलंका)

    Show Answer