Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से ट्रैकबॉल का उदाहरण है?

    (A). पॉइटिंग डिवाइस

    (B). प्रोग्रामिंग डिवाइस

    (C). आउटपुट डिवाइस

    (D). सॉफ्टवेयर डिवाइस

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद पेन्टियम ब्रांड से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). कम्प्यूटर

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी कौन-सी है?

    (A). इन्फोसिस

    (B). विप्रो

    (C). टीसीएस

    (D). एचसीएल

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

    (A). सी.वी.रमन

    (B). रॉबर्ट नायक

    (C). जे.एस.किल्वी

    (D). आइंस्टाइन

    Show Answer
  • 5 . द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

    (A). 0 तथा 9

    (B). 1 तथा 2

    (C). 0 तथा 1

    (D). 1 तथा 9

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है?

    (A). मनोविज्ञान

    (B). प्रकाशन

    (C). सांख्यिकी

    (D). संदेश प्रेषण

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन उच्चस्तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलता है?

    (A). कम्पाइलर

    (B). इंटरप्रेटर

    (C). दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से परिचालन सम्पन्न करता है?

    (A). एल्गोरिद्म

    (B). अर्थमैटिक

    (C). ऑस्की

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?

    (A). प्रोसेसिंग

    (B). अंडरस्टैडिंग

    (C). इंप्यूटिंग

    (D). आउटपुटिंग

    Show Answer
  • 10 . कंम्प्यूटर मॉनीटर की डिस्प्ले का आकार मापा जाता है?

    (A). जिगजेग

    (B). होरियोंटली

    (C). वर्टिकली

    (D). डायगोनली

    Show Answer