Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab -> Banking GK Quiz

  • 1 . संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

    (A). रमेश भण्डारी

    (B). नटवर सिंह

    (C). कृष्ण मेनन

    (D). विजयलक्ष्मी पंडित

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से भारत में सिक्का उत्पादन होता है?

    (A). नासिक

    (B). अहमदाबाद

    (C). टकसाल

    (D). इंदौर

    Show Answer
  • 3 . बैंक ऑफ हिन्दूस्तान की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1980

    (B). 1770

    (C). 1785

    (D). 1920

    Show Answer
  • 4 . भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?

    (A). रमेश समिति

    (B). विजय केलकर समिति

    (C). एन सिंह समिति

    (D). के के समिति

    Show Answer
  • 5 . विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक कौन-सा है ?

    (A). यूको बैंक

    (B). बैंक ऑफ इंडिया

    (C). पंजाब नेशनल बैंक

    (D). आंन्ध्रा बैंक

    Show Answer
  • 6 . भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक कौन-सा है ?

    (A). रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). एच.डी.एफ.सी.

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 7 . इनमें से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिये ‘कैशबैक’ होम लोन की शुरूआत की थी ?

    (A). एस.बी.आई बैंक

    (B). कोटक महिन्द्रा बैंक

    (C). आईडीबीआई बैंक

    (D). यूको बैंक

    Show Answer
  • 8 . ‘स्मार्ट मनी’ शब्द का प्रयोग किसके लिये किया जाता है ?

    (A). बैंक दर

    (B). क्रेडिट कार्ड

    (C). इंटरनेट बैंकिंग

    (D). बैंकों में एफडीआर

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से कौन-सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है ?

    (A). आईडीबीआई बैंक

    (B). एचडीएफसी बैंक

    (C). भारतीय महिला बैंक

    (D). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    Show Answer
  • 10 . भारत में एक रूपये का नोट कौन जारी करता है ?

    (A). आर.बी.आई.

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). नाबार्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2