Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat -> History GK Quiz

  • 1 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 2 . किस गवर्नर जनरल के समय भारत में कांग्रेस की स्थापना हुई थी?

    (A). लॉर्ड डलहौजी

    (B). लॉर्ड विलियम बेटिक

    (C). लॉर्ड केनिन

    (D). लॉर्ड डफरिन

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से वेदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था?

    (A). चांदी

    (B). लोहा

    (C). सोना

    (D). तांबा

    Show Answer
  • 4 . सिंधु घाटी के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना निम्नलिखित में से किसकी मूर्ति थी?

    (A). नटराज

    (B). नृत्य करती हुई बालिका

    (C). बुद्ध

    (D). नरसिम्हा

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन कहां गुजारे?

    (A). काशी

    (B). पाटलिपुत्र

    (C). उज्जैन

    (D). श्रवणबेलगोला

    Show Answer
  • 6 . जाटों ने सर्वप्रथम किसके नेतृत्व में 1669 ई. में औरंगजेब के विरूद्ध विद्रोह किया?

    (A). गोकुल

    (B). राजाराम

    (C). चूड़ामन

    (D). सूरजमल

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से प्लासी की लड़ाई में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया?

    (A). राबर्ट क्लाइव

    (B). वारेन हेस्टिंग्स

    (C). हेक्टर मुनरो

    (D). इनमें से कोई

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?

    (A). राजपूतों ने

    (B). मराठों ने

    (C). सिक्खों ने

    (D). मुगलों ने

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध शासक को शिलालेखों का जनक कहा जाता है?

    (A). समुद्रगुप्त

    (B). चन्द्रगुप्त

    (C). अशोक

    (D). कनिष्ठ

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से कांसे की नर्तकी की मूर्ति कहां से मिली थी?

    (A). मोहनजोदड़ो

    (B). हड़प्पा

    (C). कालीबंगा

    (D). लोथल

    Show Answer