Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . जिगर की बीमारी का सबसे आम कारण है?

    (A). शराब

    (B). शीतल पेय

    (C). मसालेदार भोजन

    (D). तैलीय भोजन

    Show Answer
  • 2 . जेनेटिक इंजीनियरिंग में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला वेक्टर कौन सा है?

    (A). टीआई प्लास्मिड

    (B). प्लास्मिड

    (C). वायरस आधारित वैक्टर

    (D). वायरस आधारित वैक्टर

    Show Answer
  • 3 . निकोटिनिक एसिड एजेंटों का सबसे आम दुष्प्रभाव क्या है?

    (A). त्वचा निस्तब्धता

    (B). जी मिचलाना

    (C). दस्त

    (D). पेट में जलन

    Show Answer
  • 4 . नारियल का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    (A). कोकोस न्यूसीफेरा

    (B). नेलुम्बो न्यूसीफेरा

    (C). कोको

    (D). निम्फियासी

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से किस कमी से जीरोफथाल्मिया की आहार की कमी होती है?

    (A). विटामिन A

    (B). विटामिन B

    (C). विटामिन C

    (D). विटामिन D

    Show Answer
  • 6 . सर्जरी के बाद पहला नीला बच्चा कितने समय तक जीवित रहा?

    (A). चार महीने

    (B). चार महीने

    (C). नौ महीने

    (D). दो महीने

    Show Answer
  • 7 . प्रति इकाई क्षेत्र में आंतरिक पुनर्स्थापन बल क्या है?

    (A). बल

    (B). इकाई

    (C). तनाव

    (D). दबाव

    Show Answer
  • 8 . धातु की मोटाई कैसे मापते हैं?

    (A). कैलिपर

    (B). लॉकिंग पेंच

    (C). व्यास

    (D). पेंच गेज

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से कौन-सा एक खनिज अम्ल है?

    (A). दुग्धाम्ल

    (B). फॉर्मिक एसिड

    (C). हाइड्रोक्लोरिक एसिड

    (D). गंधक का तेजाब

    Show Answer
  • 10 . भारत का कौन से अंतरिक्ष यान ने दो वर्ष में चन्द्रमा की 9000 परिक्रमा पूरी कर ली?

    (A). चन्द्रयान 1

    (B). चन्द्रयान 2

    (C). एमिसैट

    (D). रिसैट-2बी

    Show Answer