Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Politics GK Quiz

  • 1 . राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिये कौन-सी विधि अपनाई जाती है?

    (A). प्रत्यक्ष मतदान

    (B). अप्रत्यक्ष मतदान

    (C). अनुमोदन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहां स्थित है ?

    (A). मुम्बई

    (B). गुजरात

    (C). दिल्ली

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 3 . रोलैट एक्ट कब पारित हुआ था ?

    (A). 1952

    (B). 1975

    (C). 1919

    (D). 1930

    Show Answer
  • संसदीय प्रकार की सरकार का सार यह है कि राज्य का मुखिया संवैधानिक प्रमुख है और वास्तविक कार्यकारी शक्तियां मंत्रिपरिषद में निहित हैं। भारत के वर्तमान में निहित संघ की कार्यकारी शक्तियों के संबंध में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें।

    1. अभिव्यक्ति 'कार्यकारी शक्ति' को संविधान में परिभाषित नहीं किया गया है और संघ की विधायी शक्तियों के साथ सह-व्यापक है।

    2. संघ की कार्यकारी शक्ति समवर्ती सूची में किसी मामले तक बढ़ जाती है।

    4 . उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है?

    (A). 1 और 2 दोनों

    (B). केवल 2

    (C). केवल 1

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 5 . आन्ध्र प्रदेश एवं तेलंगाना के अलग होने के बाद किसने आन्ध्र देश के मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभाला?

    (A). चन्द्रबाबू नायडू

    (B). चन्द्रशेखर राव

    (C). एन टी रामाराव

    (D). एम कोडान्डारम

    Show Answer
  • 6 . अप्रैल 2018 में किसे फिक्की का महासचिव नियुक्त किया गया है?

    (A). दिलीप चेनॉय

    (B). अभिनय सास्वत

    (C). राशेश शाह

    (D). मुकेश कुमार

    Show Answer
  • 7 . किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को राजनीति से आजीवन आयोग्य घोषित किया गया?

    (A). भारत

    (B). पाकिस्तान

    (C). नेपाल

    (D). जापान

    Show Answer
  • 8 . भारत सरकार के स्टडी इन इंडिया कार्यक्रम में कितने शैक्षणिक संस्थान शामिल हैं?

    (A). 160

    (B). 165

    (C). 168

    (D). 170

    Show Answer