Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> History GK Quiz

  • 1 . बोधिसत्व पद्मपाणि कहाँ स्थित है?

    (A). अजंता मठ

    (B). हेमिस मठ

    (C). फुकताल मठ

    (D). एंची मठ

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन ब्राह्मणों को भूमि अनुदान देने वाला पहला शासक था?

    (A). मोरया

    (B). सातवाहन

    (C). सिमुका

    (D). शुंग

    Show Answer
  • 3 . फ्रांसीसियों ने अपना पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया?

    (A). ओडिशा

    (B). सूरत

    (C). मालाबार तट

    (D). बंगाल

    Show Answer
  • 4 . पुणे का पुराना नाम क्या है?

    (A). मुहियाबाद

    (B). पूना

    (C). मगध

    (D). शेर शाह सूरी

    Show Answer
  • 5 . गुप्त काल के प्रसिद्ध गणितज्ञ कौन थे?

    (A). नहपाना

    (B). विक्रमादित्य

    (C). आर्यभट्ट

    (D). चंद्रगुप्त

    Show Answer
  • 6 . गुप्त काल में कौन-सा धातु का सिक्का सर्वाधिक प्रचलित है?

    (A). पौंड

    (B). चांदी के सिक्के

    (C). सोने के सिक्के

    (D). सिल्वर पेनी

    Show Answer
  • 7 . दरबारी कवि किसने लिखा?

    (A). ग़ालिब

    (B). कबीर

    (C). रविंद्रनाथ टैगोर

    (D). गुर्जर प्रतिहार

    Show Answer
  • 8 . सेन वंश का सबसे महान राजा कौन था?

    (A). हेमंतसेना

    (B). गणेश

    (C). विजय सेना

    (D). सामंत सेना

    Show Answer
  • 9 . श्रीलंका पर विजय प्राप्त करने वाला चोल वंश का पहला राजा कौन था?

    (A). विजयालय चोल

    (B). श्रीमरा श्रीवल्लभ

    (C). राजा राजराजा प्रथम

    (D). पांडियन किंग

    Show Answer
  • 10 . रुम्मिनदेई स्तंभ का निर्माण किसने करवाया था

    (A). चंद्रगुप्त मौर्य

    (B). बहादुर शाह ज़फ़री

    (C). अशोक

    (D). अकबर

    Show Answer