Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Geography GK quiz

  • 1 . मध्य प्रदेश में कुल कितने संभाग हैं?

    (A). 18

    (B). 13

    (C). 10

    (D). 8

    Show Answer
  • 2 . भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

    (A). हिमालय पर्वत

    (B). वाटरबर्ग पर्वत

    (C). अरावली पर्वत

    (D). मैगलीज़बर्ग

    Show Answer
  • 3 . विश्व की दूसरी सबसे बड़ी बैरियर रीफ कितनी लंबी है?

    (A). 900 किमी

    (B). 1,000 किमी

    (C). 800 किमी

    (D). 2,000 किमी

    Show Answer
  • 4 . भारतीय रेलवे 2020 में कितने जोन हैं?

    (A). 20 रेलवे जोन

    (B). 17 रेलवे जोन

    (C). 15 रेलवे जोन

    (D). 11 रेलवे जोन

    Show Answer
  • 5 . बसवा सागर बांध किस राज्य में स्थित है?

    (A). हरियाणा

    (B). पंजाब

    (C). उज्जैन

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  •  

     

    6 . हीराकुंड बांध कब बनाया गया था?

    (A). 1988

    (B). 1901

    (C). 1936

    (D). 1957

    Show Answer
  • 7 . भारत का सबसे निचला क्षेत्र कौन सा है?

    (A). केरल

    (B). पथानामथिट्टा

    (C). कुट्टनाड

    (D). अलपुझा

    Show Answer
  • 8 . बांग्लादेश के साथ कितने राज्यों की सीमा लगती है?

    (A). 8

    (B). 6

    (C). 5

    (D). 4

    Show Answer
  • 9 . भारत का जनसंख्या घनत्व 2021 कितना है?

    (A). 566.88 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

    (B). 423.52 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

    (C). 492.88 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

    (D). 423.88 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

    Show Answer
  • 10 . पश्चिम बंगाल में मुख्य रूप से कौन सी मिट्टी पाई जाती है?

    (A). लाल मिट्टी

    (B). काली मिट्टी

    (C). लैटेराइट मिट्टी

    (D). जलोढ़ मिट्टी

    Show Answer