Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Environment GK Quiz

  • 1 . CPU और मेमोरी कहाँ स्थित होती है?

    (A). विस्तार बोर्ड

    (B). डिस्क नियंत्रक

    (C). मदरबोर्ड

    (D). हार्ड डिस्क

    Show Answer
  • 2 . तालाब पारिस्थितिकी तंत्र में बायोमास के पिरामिड का आकार कैसा होता है?

    (A). कर्क

    (B). उल्टा

    (C). अंडाकार

    (D). सीधा

    Show Answer
  • 3 . पारिस्थितिकी तंत्र का जनक कौन है?

    (A). रामदेव मिश्रा

    (B). बिल मैककिबेन

    (C). वंदना शिव

    (D). यूजीन ओडुम

    Show Answer
  • 4 . विश्व जल दिवस मनाया जाता है

    (A). 28 मार्च

    (B). 25 मार्च

    (C). 22 मार्च

    (D). 20 मार्च

    Show Answer
  • 5 . पश्चिम बंगाल के किस जिले में बक्सा टाइगर रिजर्व स्थित है?

    (A). जलपाईगुड़ी जिला

    (B). अलीपुरद्वार जिला

    (C). बांकुरा जिला

    (D). हावड़ा जिला

    Show Answer
  • 6 . यूएनईपी में कुल कितने देश हैं?

    (A). 188

    (B). 183

    (C). 196

    (D). 199

    Show Answer
  • 7 . जलवायु परिवर्तन पर भारत की पहली राष्ट्रीय कार्य योजना कब जारी की गई थी?

    (A). 2008

    (B). 2011

    (C). 2014

    (D). 2016

    Show Answer
  • 8 . हाथी परियोजना का शुभारंभ कहाँ किया गया?

    (A). दक्षिण एशिया

    (B). उत्तर एशिया

    (C). पूर्व एशिया

    (D). पश्चिम एशिया

    Show Answer
  • 9 . एजेंडा 21 मे कितने अध्याय है?

    (A). 44

    (B). 43

    (C). 40

    (D). 41

    Show Answer
  • 10 . काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

    (A). असम

    (B). अरुणाचल प्रदेश

    (C). गुवाहाटी

    (D). माजुलिक

    Show Answer