Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Economics GK Quiz

  • 1 . एक्सेस बैंक की कितनी शाखाएँ हैं?

    (A). 588

    (B). 590

    (C). 600

    (D). 660

    Show Answer
  • 2 . भारत में प्रथम वित्त आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

    (A). मोरारजी देसाई

    (B). जॉन मथाई

    (C). क्षितिज चंद्र नियोगी

    (D). यशवंतराव चव्हाण

    Show Answer
  • 3 . UTI ने भारत में अपना कार्य कब प्रारंभ किया?

    (A). 1964

    (B). 1966

    (C). 1982

    (D). 1991

    Show Answer
  • 4 . तसर रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

    (A). कर्नाटक

    (B). तमिलनाडु

    (C). जम्मू और कश्मीर

    (D). पश्चिम बंगाल

    Show Answer
  • 5 . मांग की उच्च आय लोच क्या है?

    (A). सामान्य सामान

    (B). विलासिता के सामान

    (C). लोचदार मांग

    (D). इन्फीरियर गुड

    Show Answer
  • 6 . अंत्योदय अन्न योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

    (A). 2000

    (B). 2003

    (C). 2006

    (D). 2014

    Show Answer
  • 7 . भारत में कितने जगह नोट प्रिंटिंग प्रेस है?

    (A). चार

    (B). पांच

    (C). छह

    (D). सात

    Show Answer
  • 8 . निफ्टी बैंक में कितनी कंपनियां हैं?

    (A). 12 कंपनियां

    (B). 18 कंपनियां

    (C). 20 कंपनियां

    (D). 22 कंपनियां

    Show Answer
  • 9 . भारत को कच्चे तेल का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन सा देश है?

    (A). इराक

    (B). रूस

    (C). कुवैट

    (D). एलजीरिया

    Show Answer
  • 10 . विदेशी निवेश किसे कहते हैं?

    (A). प्रत्यक्ष विदेशी निवेश

    (B). निवेशित ब्याज

    (C). सर्वश्रेष्ठ निवेश

    (D). विश्वसनीय निवेशक

    Show Answer