Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया गया?

    (A). भारत

    (B). ईरान

    (C). उज्बेकिस्तान

    (D). अफगानिस्तान

    Show Answer
  • 2 . प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

    (A). भारत द्वीप

    (B). स्वाधीन द्वीप

    (C). गौरव द्वीप

    (D). सुभाष चन्द्र बोस द्वीप

    Show Answer
  • 3 . भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नये सचिव कौन बने हैं?

    (A). प्रमोद कुमार सिंह

    (B). अरविंद सिंह

    (C). उदय कुशवाहा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में भारत की किस नदी में पहली बार ऑक्टोपास देखे गये हैं?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). यमुना नदी

    (C). गंगा नदी

    (D). झेलम नदी

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से किस लोकप्रिय नेता को 2019 में फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल सम्मान से सम्मानित किया गया?

    (A). अरूण जेटली

    (B). राहुल गांधी

    (C). ममता बनर्जी

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से येलो वेस्ट आंदोलन किस देश से सम्बन्धित है?

    (A). फ्रांस

    (B). टर्की

    (C). कतर

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 7 . हाल ही में अमेरिका ने दुनिया के सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर निर्माण करने की घोषणा की इसका क्या नाम है?

    (A). क्रोत 4000

    (B). अमेरत

    (C). ऑरोरा

    (D). फॉस्टेक

    Show Answer
  • 8 . हाल ही में ‘एक परिवार एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किस राज्य ने किया है?

    (A). बिहार

    (B). पंजाब

    (C). सिक्किम

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से विश्व बैंक के नये कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जिम योंग किम

    (B). क्रिस्टालिना जॉजिवा

    (C). क्रिस्टन लिंगार्ड

    (D). रॉबर्ट एजावेर्डो

    Show Answer
  • 10 . निम्न में से राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो का निर्देशक किसे बनाया गया है?

    (A). रामफल पवार

    (B). जोरमथंगा

    (C). अशोक कुमार सिंह

    (D). प्रदीप कुमार सिन्हा

    Show Answer