Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्न में से किस प्रकार का कंप्यूटर ज्यादातर स्वचालित संचालन के लिए उपयोग किया जाता है?

    (A). हाइब्रिड

    (B). रिमोट

    (C). एनालॉग

    (D). डिजिटल

    Show Answer
  • 2 . कंप्यूटर चिप का दूसरा नाम है

    (A). आईसी

    (B). वेफर चिप

    (C). माइक्रोचिप

    (D). सर्किट

    Show Answer
  • 3 . पहला कंप्यूटर प्रोग्रामर कौन था?

    (A). चार्ल्स बैबेज

    (B). क्लिफोर्ड बेरी

    (C). जॉन एटानासॉफ़

    (D). एडा लवलेस

    Show Answer
  • 4 . 46 का बाइनरी क्या है?

    (A). 101100

    (B). 101000

    (C). 101111

    (D). 101110

    Show Answer
  • 5 . माइक्रोसॉफ्ट वर्ड पर काम करते समय, "Undo" के लिए निम्न में से कौन सा कमांड है?

    (A). कंट्रोल + ओ

    (B). कंट्रोल + आर

    (C). कंट्रोल + पी

    (D). कंट्रोल + जेड

    Show Answer
  • 6 . कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम केवल Apple Macintosh कंप्यूटर पर प्रयोग किया जाता है?

    (A). मैक ओएस

    (B). विंडोज

    (C). उबंटू

    (D). फेडोरा

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन सा 4GL है?

    (A). एसक्यूएल

    (B). एचटीएमएल

    (C). फॉक्सप्रो

    (D). जावा

    Show Answer
  • 8 . कंप्यूटर में सबसे महत्वपूर्ण हार्डवेयर घटक क्या है?

    (A). टॉप पैनल

    (B). मदरबोर्ड

    (C). हार्ड डिस्क

    (D). बैटरी

    Show Answer
  • 9 . एक वेब साइट के मुख्य पृष्ठ को किस रूप में जाना जाता है

    (A). वेब पृष्ठ

    (B). होम पेज

    (C). उद्घाटन पृष्ठ

    (D). मूल पृष्ठ

    Show Answer
  • 10 . इनमें से वायरस को कैविटी वायरस भी कहा जाता है?

    (A). पोलीमॉर्फिक वायरस

    (B). स्पसेफिलर वायरस

    (C). ओवरराईट वायरस

    (D). नॉन रेजिडेंट वायरस

    Show Answer