Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Banking GK Quiz

  • 1 . ओईसीडी की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1933

    (B). 1942

    (C). 1953

    (D). 1961

    Show Answer
  • 2 . संयुक्त अरब अमीरात और भारत ने कितनी उद्यम पूंजी की शुरुआत की

    (A). 100 मिलियन

    (B). 250 मिलियन

    (C). 150 मिलियन

    (D). 350 मिलियन

    Show Answer
  • 3 . UPI को भारत में कब लॉन्च किया गया था?

    (A). 2014

    (B). 2017

    (C). 2015

    (D). 2016

    Show Answer
  • 4 . Google पे की सीमा क्या है?

    (A). ₹2,00,000 एक दिन में

    (B). ₹3,00,000 एक दिन में

    (C). ₹5,00,000 एक दिन में

    (D). ₹1,00,000 एक दिन में

    Show Answer
  • 5 . स्विफ्ट की कोर मैसेजिंग सर्विस कौन सी है?

    (A). फिन

    (B). एमटी 300

    (C). आईएसओ

    (D). एमटी 192

    Show Answer
  • 6 . एआईआईबी में सबसे बड़ा शेयरधारक कौन है?

    (A). इंडिया

    (B). यूके

    (C). चीन

    (D). रूस

    Show Answer
  • 7 . भारत में डिजिटल भुगतान को कौन नियंत्रित करता है?

    (A). केनरा बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). सिंडिकेट बैंक

    Show Answer
  • 8 . पूंजी खाता किस प्रकार का खाता है?

    (A). वास्तविक खाता

    (B). नाममात्र का खाता

    (C). इक्विटी खाते

    (D). व्यक्तिगत खाता

    Show Answer
  • 9 . 2020 में भारत में कितने एमएसएमई हैं?

    (A). 43 मिलियन

    (B). 63 मिलियन

    (C). 39 मिलियन

    (D). 55 मिलियन

    Show Answer
  • 10 . खुदरा मुद्रास्फीति दर क्या है?

    (A). 3.53%

    (B). 2.81%

    (C). 3.76%

    (D). 4.91%

    Show Answer