Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Sports GK Quiz

  • 1 . "अप्पर कट" शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

    (A). वॉलीबॉल

    (B). बास्केटबॉल

    (C). टेबल टेनिस

    (D). कबड्डी

    Show Answer
  • 2 . 1996 में क्रिकेट वर्ल्ड कप जीत के दौरान श्रीलंका के कप्तान कौन थे?

    (A). महिला जयवर्धने

    (B). अर्जुन राणातुंगा

    (C). दिमुथ करुणारत्ने

    (D). सनत जयसूर्या

    Show Answer
  • 3 . भावना पटेल ने टोक्यो पैरालंपिक में किस स्पर्धा के लिए रजत पदक जीता है?

    (A). टेबल टेनिस

    (B). हॉकी

    (C). तैराकी

    (D). तीरंदाजी

    Show Answer
  • 4 . विजय कुमार का संबंध किस खेल से है?

    (A). तैराकी

    (B). बॉक्सिंग

    (C). तीरंदाजी

    (D). शूटिंग

    Show Answer
  • 5 . ओलिंपिक खेलों में भारत किस खेल लगातार स्वर्ण पदक विजेता रहा है?

    (A). तैराकी

    (B). हॉकी

    (C). निशानेबाज़ी

    (D). भारोत्तोलन

    Show Answer
  • 6 . अर्जेंटीना का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

    (A). फुटबॉल

    (B). हॉकी

    (C). पाटो

    (D). बिलियर्ड

    Show Answer
  • 7 . वर्ष 2020 के लिए किस क्रिकेट खिलाडी को राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

    (A). विराट कोहली

    (B). रोहित शर्मा

    (C). हरभजन सिंह

    (D). ऋषभ पंत

    Show Answer
  • 8 . अमरीका के चक्का फेंक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय कौन हैं?

    (A). सीमा पुनिया

    (B). विकास गौड़ा

    (C). नीरज चोपड़ा

    (D). हरजहतुल्ला जजई

    Show Answer
  • 9 . भारत ने क्रिकेट वर्ल्ड कप की मेजबान किस वर्ष की थी?

    (A). 2015

    (B). 2007

    (C). 2019

    (D). 2011

    Show Answer
  • 10 . राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किस महान खिलाडी की जयंती पर दिया जाता है?

    (A). पी के बैनर्जी

    (B). बलबीर सिंह सीनियर

    (C). मोहिंदर अमरनाथ

    (D). मेजर ध्यानचंद

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2