Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . किस पदार्थ से "प्लास्टर ऑफ़ पेरिस" बनाया जाता है?

    (A). जिप्सम

    (B). कैल्शियम कार्बोनेट

    (C). सोडियम सल्फेट

    (D). यूरिआ

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा जीव सरीसृप वर्ग का नहीं है?

    (A). सांप

    (B). मगरमच्छ

    (C). छिपकली

    (D). मेंढक

    Show Answer
  • 3 . पेन्सिल की निब किस पदार्थ से बनी होती है?

    (A). लिथियम

    (B). लैड

    (C). अल्युमिनियम

    (D). ग्रेफाईट

    Show Answer
  • 4 . मानव शरीर में प्रचुरता में पाया जाने वाला प्रोटीन कौन सा है?

    (A). मेथिओनिन

    (B). थ्रेओनीन

    (C). कोलाजेन

    (D). सिस्टीन

    Show Answer
  • 5 . मेंढक को किस जंतु वर्ग में रखा जा सकता है?

    (A). सरीसृप

    (B). स्तनधारी

    (C). एम्फीबिअन्स

    (D). आस्तिकथीज

    Show Answer
  • 6 . सूर्या के प्रकाश में कौन सा विटामिन मौजूद होता है?

    (A). विटामिन ए

    (B). विटामिन बी

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    Show Answer
  • 7 . कौन से विटामिन की कमी के कारण आँखों की रोशनी कम होती रहती है?

    (A). विटामिन बी 12

    (B). विटामिन डी

    (C). विटामिन ए

    (D). विटामिन सी

    Show Answer
  • 8 . मोबाइल के आविष्कारकर्ता कौन है?

    (A). मार्टिन कूपर

    (B). मार्कोनी

    (C). एम हॉफ

    (D). डोच मोरान

    Show Answer
  • 9 . "एलिसा टेस्ट" किस बीमारी का पता लगाने के लिए किया जाता है?

    (A). कैंसर

    (B). एड्स

    (C). तपेदिक

    (D). अल्ज़ाइमर

    Show Answer
  • 10 . समुन्द्र की गहराई नापने के लिए कौन सा यन्त्र का प्रयोग किया जाता है?

    (A). बैरोमीटर

    (B). एनीमोमीटर

    (C). फैदोमीटर

    (D). एमीटर

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2