Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> History GK Quiz

  • 1 . नांदेड़ (महाराष्ट्र) में सिक्खों के कौन से गुरु की समाधी है?

    (A). गुरु अंगद देव

    (B). गुरु अर्जुनदेव

    (C). गुरु नानक

    (D). गुरु गोविन्द सिंह

    Show Answer
  • 2 . भारतीय स्वाधीनता संग्राम में सबसे कम उम्र के होने वाले प्रथम क्रांतिकारी किसे जाना जाता है?

    (A). भगत सिंह

    (B). चंद्रशेखर आजाद

    (C). खुदी राम बोस

    (D). राजगुरु

    Show Answer
  • 3 . मानव ने आग की खोज कौन से युग में की थी?

    (A). मध्य पाषाण युग

    (B). कांस्य युग

    (C). नवपाषाण युग

    (D). नवपाषाण युग

    Show Answer
  • 4 . महाभारत में किस नारी चरित्र का नाम मत्स्यगंधा भी था?

    (A). द्रौपदी

    (B). गांधारी

    (C). गंगा

    (D). सत्यवती

    Show Answer
  • 5 . बाबर और राणा सांगा के बीच खानवा का युद्ध किस वर्ष हुआ?

    (A). 1527 ई.

    (B). 1437 ई.

    (C). 1544 ई.

    (D). 1519 ई.

    Show Answer
  • 6 . समुद्रगुप्त के शासन काल का वर्णन करती रचना "प्रयाग प्रशस्ति" किस कवि द्वारा रचा गया है?

    (A). हरिसेन

    (B). कालिदास

    (C). हर्षवर्धन

    (D). पाणिनि

    Show Answer
  • 7 . स्वामी विवेकानंद की मृत्यु किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1900

    (B). 1912

    (C). 1902

    (D). 1908

    Show Answer
  • 8 . दिल्ली सल्तनत में अफगान साम्राज्य की नींव किसने रखी थी?

    (A). बहलोल लोदी

    (B). इब्राहम लोदी

    (C). सिकन्दर लोदी

    (D). बरक्क शाह

    Show Answer
  • 9 . 1857 के विद्रोह भारत के किस राज्य से शुरू हुआ था?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). महाराष्ट्र

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 10 . अलाउद्दीन खिलजी का वास्तविक नाम क्या था?

    (A). मलिक कफूर

    (B). अली गुर्शप

    (C). जलालुद्दीन

    (D). शिहाबुद्दीन मशूद

    Show Answer