Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Geography GK quiz

  • 1 . किसी भी ग्रह के चरों ओर परिक्रमा करने वाला आकाशीय पिंड को क्या कहा जाता है?

    (A). उपग्रह

    (B). पुच्छल तारा

    (C). उल्का पिंड

    (D). तारा

    Show Answer
  • 2 . बंगाल का शोक कहीं जाने वाली नदी कौन सी है

    (A). गंगा नदी

    (B). हुगली नदी

    (C). दामोदर नदी

    (D). स्वर्ण रेखा नदी

    Show Answer
  • 3 . उष्णकटिबंधीय वन कौन सी भौगोलिक रेखा के आसपास है?

    (A). मकर रेखा

    (B). कर्क र्ेखा

    (C). भूमध्य रेखा

    (D). अक्षांश रेखा

    Show Answer
  • 4 . इनमें से किस राज्य में हिमालय पर्वत श्रृंखला नहीं है?

    (A). जम्मू कश्मीर

    (B). कर्नाटक

    (C). सिक्किम

    (D). उत्तराखंड

    Show Answer
  • 5 . दक्षिण अमेरिका का कौन सा देश कृषि प्रधान देश कहा जाता है?

    (A). ब्राज़ील

    (B). अर्जेंटीना

    (C). पेरू

    (D). चिली

    Show Answer
  • 6 . खरीफ फसलों में मुख्यरूप से नकदी फसल है?

    (A). गेंहूं

    (B). सोयाबीन

    (C). तम्बाकू

    (D). मूंग

    Show Answer
  • 7 . भारत का कौन सा राज्य चारों ओर से भूमि से घिरा हुआ है?

    (A). गुजरात

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). बिहार

    (D). हरियाणा

    Show Answer
  • 8 . विश्व में किस देश में सबसे ज्यादा डाकघर हैं?

    (A). चीन

    (B). मिस्र

    (C). भारत

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 9 . तिब्बत में स्थित मानसरोवर झील से कौन सी नदी का उद्गम होता है?

    (A). सिंधु नदी

    (B). गंगा नदी

    (C). नर्मदा नदी

    (D). महानदी

    Show Answer
  • 10 . भारत का कौन सा बंदरगाह "भारत का प्रवेश द्वार" भी कहलाता है?

    (A). कांडला बंदरगाह

    (B). न्यू मंगलौर बंदरगाह

    (C). मुंबई बंदरगाह

    (D). कोच्चि बंदरगाह

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2