Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Environment GK Quiz

  • 1 . पहाड़ों पर ग्लेशियर्स के तेजी से पिघलने का मुख्य कारण क्या है?

    (A). जलवायु परिवर्तन

    (B). ग्रीन हाउस इफ़ेक्ट

    (C). प्रदुषण

    (D). कटते जंगल

    Show Answer
  • 2 . कौन से राष्ट्रीय उद्यान में भारत का एकमात्र गोल्डन टाइगर देखा गया है?

    (A). जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    (B). रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान

    (C). बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

    (D). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 3 . नवेगाँव नागजीरा बाघ रिजर्व भारत के किस राज्य में स्थित है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). महाराष्ट्र

    (C). उड़ीसा

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 4 . वन रक्षकों को सेटेलाइट फोन उपलब्ध कराने वाला भारत का पहला वन्य जीव अभयारण्य कौन सा है?

    (A). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    (C). सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान

    (D). रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 5 . सर्वप्रथम "पृथ्वी सम्मलेन" का आयोजन किस देश में किया गया था?

    (A). दक्षिण अफ्रीका

    (B). ब्राज़ील

    (C). फ्रांस

    (D). दुबई

    Show Answer
  • 6 . सीतामाता अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

    (A). उत्तराखंड

    (B). राजस्थान

    (C). कर्नाटक

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 7 . इनमें से कौन सा वन्य जीव अभयारण्य असम में स्थित है?

    (A). मानस पशु विहार

    (B). पेरियार वन्य जीव अभयारण्य

    (C). शिवपुरी राष्ट्रीय उद्यान

    (D). दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 8 . भारत का सबसे विशाल पक्षी अभयारण्य कौन सा है?

    (A). पंगोट पक्षी अभयारण्य

    (B). तालछापर पक्षी अभयारण्य

    (C). केवलादेव पक्षी अभयारण्य

    (D). मंगलाजोडी पक्षी अभयारण्य

    Show Answer
  • 9 . हाथी और बाघों के लिए प्रसिद्द "शिवपुरी राष्ट्रीय पार्क"किस राज्य में स्थित है?

    (A). उत्तराखंड

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). हरियाणा

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 10 . गंगा नदी किस शहर में सबसे ज्यादा प्रदूषित होती है?

    (A). बनारस

    (B). प्रयागराज

    (C). कानपुर

    (D). हरिद्वार

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2