Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Economics GK Quiz

  • 1 . अंतर्राष्ट्रीय व्यापार से सम्बंधित नियम कौन लागू करता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). संयुक्त राष्ट्र संगठन

    (D). विश्व व्यापर संगठन

    Show Answer
  • 2 . आर्थिक विकास के लिए कार्यान्वित पंचवर्षीय योजना किस वर्ष समाप्त कर दी गई?

    (A). 2017

    (B). 2012

    (C). 2014

    (D). 2020

    Show Answer
  • 3 . भारत में कृषि के बाद दूसरे स्थान पर कौन सा प्रमुख व्यवसाय है?

    (A). कपड़ा उद्योग

    (B). मत्स्य पालन

    (C). लोहा इस्पात उद्योग

    (D). पेट्रोकेमिकल उद्योग

    Show Answer
  • 4 . कौन सी परियोजना प्रथम पंचवर्षीय योजना में आरंभ हुई थी?

    (A). दुर्गापुर इस्पात संयंत्र

    (B). दामोदर घाटी परियोजना

    (C). बैंकों का राष्ट्रीयकरण

    (D). इसरो की स्थापना

    Show Answer
  • 5 . साल 2021 में कौन सी पेट्रोलियम कंपनी ने डीजल की डोर टू डोर डिलीवरी शुरू की?

    (A). हिंदुस्तान पेट्रोलियम

    (B). भारत पेट्रोलियम

    (C). इंडियन पेट्रोलियम

    (D). इनमें से कोई नहीॉ

    Show Answer
  • 6 . 1955 में आर्थिक प्रगति के लिए लघु उद्योग का सुझाव किस समिति ने दिया था?

    (A). वाघुल समिति

    (B). पी के मोहंती समिति

    (C). राजीव महर्षि समिति

    (D). कर्वे समिति

    Show Answer
  • 7 . आर्थिंक विकास को मापने की शुरुआत किस निकाय के द्वारा की गयी थी?

    (A). विश्व बैंक

    (B). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (C). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (D). संयुक्त राष्ट्र संगठन

    Show Answer
  • 8 . काले धन को सफ़ेद धन में परिवर्तन करने को क्या कहते हैं?

    (A). कर चोरी

    (B). धन शोधन

    (C). धन परिवर्तन

    (D). धन धुलाई

    Show Answer
  • 9 . किसी देश में सरकार द्वारा जारी की गई मुद्रा को क्या कहा जाता है?

    (A). प्रतिनिधि मुद्रा

    (B). वास्तविक मुद्रा

    (C). धात्विक मुद्रा

    (D). पदार्थ मुद्रा

    Show Answer
  • 10 . दादाभाई नौरोजी ने अपनी पुस्तक "पावर्टी इन ब्रिटिश रूल इन इंडिया" में उस समय प्रति व्यक्ति कितनी आय बताई गयी है?

    (A). 10 रू प्रति व्यक्ति

    (B). 24 रू प्रति व्यक्ति

    (C). 20 रू प्रति व्यक्ति

    (D). 35 रू प्रति व्यक्ति

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2