Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . किस देश ने हर प्रकार की "क्रिप्टोकरेंसी" के विनिमय को अवैध करार किया?

    (A). भारत

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). फ्रांस

    (D). चीन

    Show Answer
  • 2 . किस राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली इमरजेंसी लैण्डिंग की सुविधा विकसित हुई है?

    (A). कर्नाटक

    (B). राजस्थान

    (C). लद्दाख

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 3 . राष्ट्रीय खेल दिवस किस महान खिलाड़ी की जयंती के अवसर पर मनाया जाता है?

    (A). मिल्खा सिंह

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). खाशाबा दादा साहेब जाधव

    (D). दारा सिंह

    Show Answer
  • 4 . किस राज्य में मंदिरों के आस पास 50कि.मी. के क्षेत्र में गोमांस की बिक्री प्रतिबंधित है?

    (A). केरल

    (B). असम

    (C). हरियाणा

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 5 . भारत क्वे किस राज्य में "हर हित स्टोर" योजना की शुरुआत की गयी है?

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). बिहार

    (D). छत्तीसगढ़

    Show Answer
  • 6 . भारत की ओरसे टोक्यो ओलिंपिक के आधिकारिक प्रायोजक कौन रहे?

    (A). अदानी समूह

    (B). एम पी एल स्पोर्ट्स फाउंडेशन्स

    (C). निप्पन पेंट

    (D). एडलवाइस

    Show Answer
  • 7 . भारत के किस राज्य में पहले क्रिप्टोगेमिक उद्यान का उदघाटन हुआ?

    (A). पंजाब

    (B). उत्तराखंड

    (C). महाराष्ट्र

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 8 . ऑनलाइन बिजनेस के लिए फ्लिपकार्ट ने कौन सा एप्प लॉन्च किया है?

    (A). मीशो

    (B). दुकान

    (C). शॉपिफाई

    (D). शॉप्सी

    Show Answer
  • 9 . विश्व बैंक के अनुसार 2021 में भारत की जी डी पी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

    (A). 12.2 प्रतिशत

    (B). 5.6 प्रतिशत

    (C). 8.3 प्रतिशत

    (D). 10.2 प्रतिशत

    Show Answer
  • 10 . नए संशोधित पेंशन नियम किस विभाग से सेवानिवृत कर्मियों के लिए है?

    (A). वित्तीय विभाग

    (B). खुफ़िया विभाग

    (C). खाद्य विभाग

    (D). आयकर विभाग

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2