Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Computer GK Quiz

  •  

     

    1 . निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम आपको पंक्तियों और स्तंभों से संबंधित संख्याओं की गणना करने में सक्षम बनाता है?

    (A). ग्राफिक्स प्रोग्राम

    (B). शब्द कार्यक्रम

    (C). माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल

    (D). खिड़की कार्यक्रम

    Show Answer
  • 2 . कम्प्यूटर में यूजर द्वारा डाले जाने वाली इंफॉर्मेशंस को क्या कहा जाता है?

    (A). डाटा

    (B). सूचना

    (C). इनपुट

    (D). स्टेटिस्टिक्स

    Show Answer
  • 3 . इंटरनेट के संदर्भ में आईपी से क्या अभिप्राय है?

    (A). इंटरनेट प्रोटोकोल

    (B). इनकमिंग पोर्ट

    (C). इंटरेस्टेड पर्सन

    (D). इंटरमीडिएट पोजीशन

    Show Answer
  • 4 . एमपी 4 फॉर्मेट किस प्रकार की फाईलों के लिए होता है?

    (A). आॕडियो फाईलें

    (B). डॉक्युमेन्ट्स फाईलें

    (C). ग्राफिक्स फाईलें

    (D). वीडियो फाईलें

    Show Answer
  • 5 . इनमें से कौन सी तकनीक कंप्यूटर में डाटा सुरक्षित रखने की नहीं है?

    (A). फायर बॉल

    (B). एंटीवायरस

    (C). एक्सेस ऑथराइजेशन

    (D). विंडो फॉर्मेटिंग

    Show Answer
  • 6 . वर्ष 1988 में रचित एक कम्प्यूटर वायरस जिसने कम समय में बड़ी संख्या में कम्प्यूटरों को संक्रमित किया ?

    (A). ब्रेन

    (B). एल्क क्लोनेर

    (C). द मोर्रिस

    (D). ट्रोजन हॉर्स

    Show Answer
  • 7 . इनमें से कौन सा डिवाइस एक गेमिंग उपकरण है?

    (A). कीबोर्ड

    (B). माउस

    (C). जॉयस्टिक्स

    (D). कैमरा

    Show Answer
  • 8 . कौन सा उपकरण इंटरनेट के लिए प्रयोग किया जाता है?

    (A). अडैप्टर

    (B). चार्जर

    (C). राउटर

    (D). यू पी एस

    Show Answer
  • 9 . एप्प का निर्माण कौन करता है?

    (A). एप्प रचयिता

    (B). एप्प डेवेलपर्स

    (C). वेब डेवेलपर्स

    (D). कम्प्यूटर इंजीनियर

    Show Answer
  • 10 . कौन सा डिवाइस अलग अलग कम्प्यूटरों को डाटा प्रदान करता है?

    (A). प्रोटोकॉल

    (B). मॉडेम

    (C). सर्वर

    (D). मॉनिटर

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2