Facebook Twitter google+

Question List of Bihar -> Banking GK Quiz

  • 1 . भारतीय जीवन बिमा निगम की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1964

    (B). 1982

    (C). 1973

    (D). 1956

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा बैंक भारत का एक विकास बैंक है?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). सिडबी

    (C). विजया बैंक

    (D). मुथूट बैंक

    Show Answer
  • 3 . भारत के विकास बैंक किस निकाय द्वारा स्थापित किए जाते हैं?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). भारतीय रिजर्व बैंक

    (C). नीति आयोग

    (D). इनमें से कोई नहीॉ

    Show Answer
  • 4 . सहकारी बैंक किसके नियंत्रण में कार्य करते है?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). भारतीय रिजर्व बैंक

    (C). नीति आयोग

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 5 . भारत का कौन सा विकास बैंक प्रारम्भ में एक वित्तीय संस्था था?

    (A). नाबार्ड

    (B). भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

    (C). राष्ट्रीय आवास बैंक

    (D). भारतीय औद्योगिक विकास बैंक

    Show Answer
  • 6 . भारत में पहला विदेशी बैंक किस देश से सम्बंधित था?

    (A). संयुक्त अरब एमिरात

    (B). रूस

    (C). यूनाइटेड किंगडम

    (D). चीन

    Show Answer
  • 7 . किस महापुरुष के 150वीं जयंती पर भारतीय रिज़र्व बैंक ने 150 रुपये का सिक्का जारी किया था?

    (A). गुरु आदिशंकराचार्य

    (B). स्वामी विवेकानंद

    (C). राजा राममोहन राय

    (D). नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    Show Answer
  • 8 . भारत में "प्रेसिडेंसी बैंक एक्ट" किस वर्ष से लागु किया गया था?

    (A). 1870

    (B). 1882

    (C). 1875

    (D). 1876

    Show Answer
  • 9 . इनमें से किस बैंक का राष्ट्रीयकरण 1969 में हुआ था?

    (A). विजय बैंक

    (B). पंजाब एंड सिंध बैंक

    (C). केनरा बैंक

    (D). आंध्र बैंक

    Show Answer
  • 10 . सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1907

    (B). 1969

    (C). 1911

    (D). 1906

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2