Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh -> Economics GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से कौन-सा ह्यूमन डेवलपमेन्ट इंडेक्स का हिस्सा नहीं है?

    (A). जीवन प्रत्याशा

    (B). प्रति व्यक्ति आय

    (C). शैक्षिक उपलब्धि

    (D). सामाजिक असमानता

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से भारत में पंचवर्षीय योजना अंतिम रूप से अनुमोदित की जाती थी?

    (A). केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा

    (B). राष्ट्रपति द्वारा

    (C). योजना आयोग द्वारा

    (D). राष्ट्रीय विकास परिषद् द्वारा

    Show Answer
  • 5 . भारत में बीमा क्षेत्र किसके द्वारा नियमित किया जाता है?

    (A). एम.आर.बी.आई.

    (B). सी.आई.आई.

    (C). आई.आर.डी.ए.

    (D). सेबी

    Show Answer
  • 6 . भारतीय चमड़े का सर्वाधिक निर्यात किसको किया जाता है?

    (A). रूस

    (B). फ्रांस

    (C). इंग्लैण्ड

    (D). चीन

    Show Answer
  • 7 . द्वितीय पंचवर्षीय योजना का प्रारूप किसने तैयार किया था?

    (A). बी.एन. गाडगील

    (B). बी.के.आर.वी.राव

    (C). पी.सी.महालनोबिस

    (D). सी.एन.वकील

    Show Answer
  • 8 . इनमें से किसने साधारण संतुलन सिद्धान्त दिया?

    (A). जे.एम. कीन्स

    (B). लियोन वालरस

    (C). डेविड रिकार्डो

    (D). एडम स्मिथ

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे बड़ा खनिज तेल क्षेत्र कौन-सा है?

    (A). मुम्बई अपतटीय बेसिन

    (B). कच्छ बेसिन

    (C). आसाम बेसिन

    (D). कावेरी बेसिन

    Show Answer
  • 10 . भारत में राष्ट्रीय आय के सही गणना में आने वाली एक कठिनाई मानी जाती है?

    (A). अमौद्रिक क्षेत्र का अस्तित्व

    (B). बचत की निम्न दर

    (C). मुद्रास्फीति

    (D). अर्ध बेरोजगारी

    Show Answer