Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Sports GK Quiz

  • 1 . इनमें से किस क्षेत्र में अर्जुन पुरस्कार प्रदान किये जाते हैं ?

    (A). साहित्य

    (B). खेल

    (C). सिनेमा

    (D). विज्ञान

    Show Answer


  •  

    2 . एक दिवसीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाड़ी कौन है ?

    (A). शाहिद अफ्रीदी

    (B). वकार यूनिस

    (C). ब्रेट ली

    (D). मुथैया मुरलीधरन

    Show Answer
  • 3 . इनमें से किस शहर में चौथा अन्तर्राष्ट्रीय योगा दिवस आयोजित किया गया?

    (A). देहरादून

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). पुणे

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कब विश्व एथनिक दिवस मनाया जाता है?

    (A). 10 मई

    (B). 19 जून

    (C). 9 जुलाई

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer
  • 5 . इनमें से कौन सा सही मिलान नहीं है?

    (A). इंडो-तिब्बती सीमा पुलिस - 1962

    (B). सीमा सुरक्षा बल - 1965

    (C). असम राइफल्स - 1948

    (D). केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल – 1939

    Show Answer
  • 6 . सर्वाधिक फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीते?

    (A). नोवाक जोकोविक

    (B). राफेल नडाल

    (C). रोजर फेडरर

    (D). लिएंडर

    Show Answer
  • 7 . क्रिकेट जगत का पहला शतक किस बल्लेबाज ने बनाया था?

    (A). बिली मरडॉक

    (B). चार्ल्स बैनरमैन

    (C). डेविड हफटन

    (D). एल्फ्रेड शॉ

    Show Answer
  • 8 . मनिषि चिलक नामक तेलुगु काव्य रचना किसने की थी?

    (A). विश्वनाथ सत्यनारायण

    (B). वेन्तुरी सुन्दरारामा मुर्ति

    (C). सी नारायण रेड्डी

    (D). दसारथी कृष्णानामचारी उलु

    Show Answer
  • 9 . अन्तर्राष्ट्रीय टी20 मैचों में 2000 रन बनाने वाली पहली भारतीय क्रिकेटर कौन है?

    (A). स्मृति मंधाना

    (B). मिताली राज

    (C). हरमनप्रीत कौर

    (D). पूनम रावत

    Show Answer
  • 10 . किस भारतीय एथलीट को फोर्ब्स की सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले एथलीटों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). पंकज आड़वाणी

    (B). पंकज आड़वाणी

    (C). सुशील कुमार

    (D). विराट कोहली

    Show Answer