Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . सूर्य के पृष्ठ (Surface) का ताप कितना होता है ?

    (A). 2700 केल्विन

    (B). 4500 केल्विन

    (C). 5778 केल्विन

    (D). 3500 केल्विन

    Show Answer
  • 2 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी में हिन्दी एवं अंग्रेजी के अलावा कौन सी अन्य भाषा उपलब्ध कराई गई है?

    (A). तमिल

    (B). मराठी

    (C). बांग्ला

    (D). मलयालम

    Show Answer
  • 3 . सर्वाधिक परमाणु हथियार इनमें से किस देश के पास हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). रूस

    (C). चीन

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 4 . इलेक्ट्रोमेकैनिकल पेंच कार्ड टैबलेटर की खोज किसने की थी?

    (A). बी. स्पीनोजा

    (B). फेड्रिक नीक

    (C). फेड्रिक नीक

    (D). हरमन होलेरिथ

    Show Answer
  • 5 . लिथियम-ऑयन मोबाइल फोन बैटरी किस देश में निर्मित की जायेंगी?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). अमेरिका

    (D). दक्षिण कोरिया

    Show Answer
  • 6 . इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

    (A). नील्स बोर

    (B). जेम्स चाडविक

    (C). एन्टनी हेनरी बिक्वेरेल

    (D). जे.जे. थॉमसन

    Show Answer
  • 7 . किस वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन की खोज की थी?

    (A). एन्टोइनी लेवोइजियर

    (B). जॉन डाल्टन

    (C). रॉबर्ट बॉले

    (D). जोसेफ प्रीसले

    Show Answer
  • 8 . अमेरिका ने किस देश में परमाणु परीक्षण के चलते प्रतिबंध लगाये हैं?

    (A). दक्षिण कोरिया

    (B). उत्तर कोरिया

    (C). चीन

    (D). जापान

    Show Answer
  • 9 . काकोरी काण्ड किस भारतीय क्रांतिकारी के नेतृत्व में अंजाम दिया गया था?

    (A). मंगल पाण्डये

    (B). राम प्रसाद बिस्मिल

    (C). सुखदेव

    (D). लाला लाजपत राय

    Show Answer
  • 10 . इनमें से किस दिन विश्व महासागर दिवस मनाया जाता है?

    (A). 6 जून

    (B). 7 जून

    (C). 8 जून

    (D). 9 जून

    Show Answer