Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Politics GK Quiz





  •  

    1 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 जून 1960

    (B). 5 नवम्बर 1890

    (C). 28 दिसम्बर 1885

    (D). 22 अप्रैल 1955

    Show Answer
  • 2 . किस राज्य सरकार ने 7 स्टार ग्राम पंचायत रेनबो योजना की शुरूआत की गई है।

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). मेघालय

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 3 . जम्मू कश्मीर विधानसभा में कितनी सीटें है?

    (A). 85

    (B). 86

    (C). 87

    (D). 88

    Show Answer
  • 4 . भारतीय नौसेना की कौन सी पाल नौका आठ महीनों में दुनिया को पार कर मई 2018 में भारत लौटी?

    (A). आईएनएसवी सुकन्या

    (B). आईएनएसवी तारिणी

    (C). आईएनएसवी तरंगिणी

    (D). आईएनएसवी महादेई

    Show Answer
  • 5 . विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कितने फीसदी स्वैच्छिक रक्तदान की नींव रखी थी।

    (A). 70 फीसदी

    (B). 80 फीसदी

    (C). 90 फीसदी

    (D). 100 फीसदी

    Show Answer
  • 6 . भारत का पहला पुलिस संग्रहालय किस शहर में स्थापित किया जायेगा?

    (A). बेंगलुरू

    (B). लखनऊ

    (C). देहरादून

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 7 . वर्ष 2018 में जी-7 की बैठक किस देश में संपन्न हुई?

    (A). जर्मनी

    (B). कनाड़ा

    (C). फ्रांस

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 8 . इनमें किस राजनेता को चाईबासा से 37 करोड़ 68 लाख रूपये गबन करने के आरोप में सीबीआई की विशेष अदालत ने वर्ष 2013 में 5 साल की सजा सुनाई थी?

    (A). सुरेश कलमाड़ी

    (B). बी एस यदियुरप्पा

    (C). जयललिता

    (D). लालू प्रसाद यादव

    Show Answer
  • 9 . रिपार्ट के मुताबिक मातृ मृत्युदर में गिरावट सर्वाधिक किस राज्य में दर्ज की गई?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). बिहार

    (C). झारखण्ड

    (D). ओडिशा

    Show Answer
  • 10 . संस्कृति मंत्रालय ने इसमें किस संग्रहालय हेतु तीन उच्च स्तरीय पैनलों का गठन किया?

    (A). भारत के राष्ट्रपति संग्रहालय

    (B). भारत के उप राष्ट्रपति संग्रहालय

    (C). भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय

    (D). भारत की संस्कृति संग्रहालय

    Show Answer