Facebook Twitter google+

Question List of All state -> History GK Quiz

  • 1 . राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ की स्थापना किसने की थी?

    (A). सदाशिव गोलकर

    (B). मोहन भागवत

    (C). बाला साहेब देवदास

    (D). डॉ. केशव बलिराम हेडगवार

    Show Answer
  • 2 . शिवसेना का संस्थापक किसे माना जाता है?

    (A). उद्धव ठाकरे

    (B). राज ठाकरे

    (C). बाल ठाकरे

    (D). शरद पवार

    Show Answer
  • 3 . ट्रिगवे लाइ, डैग हैमरस्जोल्ड, यू थैंट और कर्ट वाल्डहेम थे

    (A). अफ्रीका में विरोधी जातिवादी आंदोलन के लगातार नेताओं।

    (B). संयुक्त राष्ट्र के सचिव-जनरल

    (C). डब्ल्यूटीओ के दिशा-निर्देश

    (D). उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . बहादुर शाह प्रथम के पिता का क्या नाम था?

    (A). शाहजहां

    (B). जहांगीर

    (C). अलाउद्दीन खिलजी

    (D). औरंगजेब

    Show Answer
  • 5 . पहले विश्व हिन्दी सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था?

    (A). नागपुर, भारत

    (B). पोर्ट लुई, मॉरिशस

    (C). परामरिबो, सूरीनाम

    (D). जोहांसबर्ग, दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 6 . बालश्रम नीति का गठन कब किया गया था?

    (A). 1980

    (B). 1982

    (C). 1985

    (D). 1987

    Show Answer
  • 7 . ‘बापू’ नामक पुस्तक की रचना किसने की?

    (A). जमनालाल बजाज

    (B). प्ं. जवाहर लाल नेहरू

    (C). घनश्याम दास बिड़ला

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 8 . ऑल इंडिया रेडियो को आकाशवाणी का दर्जा कब दिया गया?

    (A). 1956

    (B). 1957

    (C). 1958

    (D). 1959

    Show Answer
  • 9 . पहला एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप कब खेला गया?

    (A). 1974

    (B). 1975

    (C). 1976

    (D). 1977

    Show Answer
  • 10 . जरनैल सिंह भिंडरावाले को समाप्त करने के लिए भारतीय सेना ने कौन सा ऑपरेशन चलाया था?

    (A). ऑपरेशन ब्लैक थंडर

    (B). ऑपरेशन मेघदूत

    (C). ऑपरेशन ब्लू स्टार

    (D). ऑपरेशन कैक्टस

    Show Answer