Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Geography GK quiz

  • 1 . अंतरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल हैं ?

    (A). 105

    (B). 205

    (C). 89

    (D). 95

    Show Answer
  • 2 . सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

    (A). 12 ग्रह

    (B). 10 ग्रह

    (C). 9 ग्रह

    (D). 8 ग्रह

    Show Answer
  • 3 . इनमें से विश्व का सबसे ठण्डा स्थान कौन सा है ?

    (A). अंटार्कटिका

    (B). बरकयहांस

    (C). अलास्का

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन सी है ?

    (A). स्वेज नहर

    (B). पनामा नहर

    (C). कील नहर

    (D). बकिंघम कैनाल

    Show Answer
  • 5 . विश्व संगीत दिवस को इनमें से किस नाम से भी जाना जाता है?

    (A). मेलोडियस ड्रिंक

    (B). फेटे डि ला म्यूजिक

    (C). सेंट लैम डि म्यूजिक

    (D). मेलोडियस लैम म्यूजिक

    Show Answer
  • 6 . समुदंरों में प्लास्टिक कचरा फैलाने के मामले में चीन की किस नदी को दुनिया की शीर्ष 10 नदियों में पहले स्थान पर रखा गया है?

    (A). मिकांग

    (B). पर्ल

    (C). येलो

    (D). यांग्त्जे

    Show Answer
  • 7 . पक्के टाइगर रिजर्व में स्थित है:

    (A). मेघालय

    (B). अरुणाचल प्रदेश

    (C). सिक्किम

    (D). असम

    Show Answer
  • 8 . भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

    (A). गंगा

    (B). सिन्धु

    (C). यमुना

    (D). ब्रम्हपुत्रा

    Show Answer
  • 9 . इनमें किस चट्टान (शैल) को ज्वालामुखी चट्टान भी कहा जाता है?

    (A). अवसादी शैल

    (B). आग्नेय शैल

    (C). कायांतरित

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . पश्चिमी पाकिस्तान से भारत आये लगभग 5764 शरणार्थियों को भारत सरकार ने कितने लाख रूपये प्रति परिवार मदद देने की घोषणा की है?

    (A). 3 लाख रूपये

    (B). 5.5 लाख रूपये

    (C). 7 लाख रूपये

    (D). 8.5 लाख रूपये

    Show Answer