Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Environment GK Quiz

  • 1 . सौन्दर्य का देवता किस ग्रह को कहते हैं ?

    (A). रवि

    (B). मंगल

    (C). शुक्र

    (D). शनि

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा देश स्वतंत्रता दिवस नही मनाता ?

    (A). भारत

    (B). फ्रांस

    (C). अमेरिका

    (D). श्रीलंका

    Show Answer
  • 3 . पहला विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था ?

    (A). 22 मई 1950

    (B). 2 जुलाई 1990

    (C). 11 अगस्त 1985

    (D). 5 जून 1974

    Show Answer
  • 4 . इनमें से किस भारतीय शहर को इंडिया स्मार्ट सिटी पुरस्कार 2018 के तहत ‘सिटी अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

    (A). अहमदाबाद

    (B). रायपुर

    (C). जयपुर

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 5 . समुद्र में सर्वाधिक कचरा फैलाने में किस भारतीय नदी को शीर्ष स्थान प्रदान किया गया है?

    (A). गंगा

    (B). ब्रम्हपुत्रा

    (C). यमुना

    (D). सिंन्धु

    Show Answer
  • 6 . भारत ने हाल ही में जैतापुर परमाणु रिएक्टर पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं:

    (A). फ्रांस

    (B). रूस

    (C). यूएसए

    (D). चीन

    Show Answer
  • 7 . विश्व रक्त दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 12 जून

    (B). 13 जून

    (C). 14 जून

    (D). 15 जून

    Show Answer
  • 8 . इनमें से किस प्रसिद्ध रचना के रचयिता मुद्राराक्षस हैं?

    (A). सेवासदन

    (B). आंसू

    (C). आला अफसर

    (D). उर्वशी

    Show Answer
  • 9 . जून 2018 में उत्तर कोरिया के शीर्ष नेता किम जोंग ने अपनी पहली विदेश यात्रा के दौरान किस देश के शीर्ष नेता से मुलाकात की?

    (A). डोनाल्ड ट्रंप, अमेरिकी राष्ट्रपति

    (B). शी जिनपिंग, चीनी राष्ट्रपति

    (C). नरेन्द्र मोदी, भारतीय प्रधानमंत्री

    (D). शिंजो अबे, जापानी प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 10 . दुनिया का सबसे ज्यादा शांति वाला देश कौन सा है?

    (A). आईसलैंड

    (B). डेनमार्क

    (C). ऑस्ट्रिया

    (D). पुर्तगाल

    Show Answer