Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Economics GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). उपराष्ट्रपति

    (D). राज्यपाल

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

    (A). फ्रांस

    (B). भारत

    (C). चीन

    (D). जापान

    Show Answer
  • 3 . इनमें से किस देश ने सबसे पहले जी.एस.टी की शुरूआत की ?

    (A). अमेरिका

    (B). इग्लैण्ड

    (C). फ्रांस

    (D). चीन

    Show Answer
  • 4 . भारत में जी.एस.टी की शुरूआत कब हुई थी ?

    (A). 10 मार्च 2005

    (B). 8 नवम्बर 2016

    (C). 1 जुलाई 2017

    (D). 22 अप्रैल 2001

    Show Answer
  • 5 . अरविन्द सुब्रमन्यम भारत सरकार के किस पद पर नियुक्त थे?

    (A). मुख्य आर्थिक सलाहकार

    (B). प्रधानमंत्री सलाहकार

    (C). वित्त सचिव

    (D). राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार

    Show Answer
  • 6 . जम्मू कश्मीर सरकार में भाजपा के साथ किस अन्य पार्टी का गठबंधन था?

    (A). जेकेएनसी

    (B). जेकेएनपीपी

    (C). पीडीपी

    (D). पीडीपी

    Show Answer
  • 7 . पदों के विभाग को एक जीवंत और उत्तरदायी संगठन में बदलने और ग्राहकों को सेवा के लिए गुणवत्ता और दक्षता के लिए एक दृश्यमान और सकारात्मक अंतर बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी पहल की गई है?

    (A). परियोजना नवाचार

    (B). परियोजना तीर

    (C). परियोजना मोशन

    (D). परियोजना इंद्रधनुष

    Show Answer
  • 8 . वर्ष 2026 में फीफा वर्ल्ड कप की मेजबानी इनमें से कौन सा देश करेगा?

    (A). कनाड़ा

    (B). स्पेन

    (C). जर्मनी

    (D). ब्राजील

    Show Answer
  • 9 . खालसा की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1690

    (B). 1695

    (C). 1699

    (D). 1701

    Show Answer
  • 10 . 44वें जी-7 बैठक के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश के प्रधानमंत्री को बेईमान एवं कमजोर करार दिया?

    (A). शिंजो अबे, जापान

    (B). इडौर्ड फिलिप्प, फ्रांस

    (C). थेरेसा मे, ब्रिटेन

    (D). जस्टिन ट्रूडो, कनाडा

    Show Answer