Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत कब हुई थी ?

    (A). 1950

    (B). 1961

    (C). 1980

    (D). 1975

    Show Answer
  • 2 . हाल ही में अनुकृति वास ने फेमिना मिस इंडिया 2018 का खिताब जीता है। अनुकृति वास ने भारत के किस राज्य का प्रतिनिधित्व किया?

    (A). हरियाणा

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). झारखण्ड

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 3 . जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्री पद से इनमें से किस राजनेता ने त्यागपत्र दे दिया है?

    (A). उमर अब्दुल्ला

    (B). मेहबूबा मुफ्ती

    (C). यासिन मलिक

    (D). निर्मल कुमार सिंह

    Show Answer
  • 4 . भारतीय नौसेना के दक्षिणी कमान ने एंड्रॉथ द्वीप में नौसेना के अलगाव का उद्घाटन किया है। एंड्रॉथ द्वीप स्थित है:

    (A). अंडमान और निकोबार

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). लक्षद्वीप द्वीपसमूह

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 5 . चिल्ड्रेन फॉर टुमारो संस्था की स्थापना इनमें से किस टेनिस खिलाड़ी ने की थी?

    (A). स्टेफी ग्राफ

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). मारिया सारापोवा

    (D). वीनस विलियम्स

    Show Answer
  • 6 . अमेरिका इनमें से किस देश को 6 अपाचे हेलिकॉप्टर बेंचेगा?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). जापान

    (D). उत्तर कोरिया

    Show Answer
  • 7 . अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के अनुसार कितने करोड़ बालश्रमिक खतरनाक जगह में काम करते हैं जहां जान जाने का खतरा सर्वाधिक होता है?

    (A). 7.3 करोड़

    (B). 8.5 करोड

    (C). 9.2 करोड़

    (D). 10.1 करोड़

    Show Answer
  • 8 . दुनिया का सबसे अशांत देश कौन सा है?

    (A). इराक

    (B). अफगानिस्तान

    (C). पाकिस्तान

    (D). सीरिया

    Show Answer
  • 9 . भारत में मातृ मृत्युदर मे कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गई है?

    (A). 21 प्रतिशत

    (B). 22 प्रतिशत

    (C). 23 प्रतिशत

    (D). 24 प्रतिशत

    Show Answer
  • 10 . गो एयर विमान सेवा की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 2005

    (B). 2006

    (C). 2007

    (D). 2008

    Show Answer