Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Computer GK Quiz

  • 1 . 1 बाइट बराबर कितने बिट होता है ?

    (A). 1024 बिट

    (B). 8 बिट

    (C). 20 बिट

    (D). 4 बिट

    Show Answer
  • 2 . कम्प्यूटर का अविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था ?

    (A). टिम बर्नर ली

    (B). वॉन न्यूमेन

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). जे.एस.किल्बी

    Show Answer
  • 3 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी को इनमें से किस आईआईटी कॉलेज ने विकसित किया है?

    (A). आईआईटी दिल्ली

    (B). आईआईटी खड़गपुर

    (C). आईआईटी मुम्बई

    (D). आईआईटी कानपुर

    Show Answer
  • 4 . अफ्रीका की किस नदी को समंदरों को गंदा करने के मामले में दुनिया की शीर्ष 10 नदियों में शामिल किया गया है?

    (A). नील

    (B). कान्गो

    (C). ऑरेन्ज

    (D). उबांगी

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित देशों में से कौन सा भारत उपग्रह ट्रैकिंग और इमेजिंग सेंटर स्थापित करेगा?

    (A). वियतनाम

    (B). नेपाल

    (C). श्रीलंका

    (D). म्यांमार

    Show Answer
  • 6 . इंटरनेट की खोज किसने की थी?

    (A). विन्टन ग्रे सर्फ

    (B). टिम बर्नरर्स ली

    (C). लियोनार्ड क्लीनरॉक

    (D). लॉरेन्स रॉबर्ट

    Show Answer
  • 7 . प्रिंटर की खोज किसने की थी?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). जेम्स वाट

    (C). चेस्टर कार्ल्सन

    (D). जोसेफ सी विल्सन

    Show Answer
  • 8 . सी. नारायण रेड्डी को किस भाषा के प्रसिद्ध कवि के रूप में जाना जाता है?

    (A). मलयालम

    (B). तेलुगु

    (C). तमिल

    (D). कन्नड

    Show Answer
  • 9 . इनमें से किस महिला क्रिकेटर ने वर्ष 2010, 2011 एवं 2012 में आईसीसी की शीर्ष रैंकिंग प्रदान की हासिल की थी?

    (A). इलीसे पेरी

    (B). सना मिर

    (C). मेग लेनिंग

    (D). मिताली राज

    Show Answer
  • 10 . वर्ल्ड वाइड वेब का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    (A). विल गेट्स

    (B). स्टीव जॉब्स

    (C). रॉबर्ट कैलिलिआउ

    (D). टिम बननर्स ली

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2