Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Banking GK Quiz

  • 1 . ‘विनिंग द फ्यूचर’नामक पुस्तक की रचना किसने की?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). जीत थाइल

    (C). बी. जी. वर्गीज

    (D). केकी एन. दारूवाला

    Show Answer
  • 2 . किस वैज्ञानिक को कैलकुलेटर का जन्मदाता माना जाता है?

    (A). पियरे डि फरमेट

    (B). पियरे डि फरमेट

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). रीन डेस्कार्ट्स

    Show Answer
  • 3 . इस्तांबुल, तुर्की में संयुक्त राष्ट्र विश्व मानवतावादी शिखर सम्मेलन में एक नया चार्टर का समर्थन किया गया था। यह चार्टर समर्पित है:

    (A). विकलांग व्यक्तियों की रहने की स्थिति में सुधार

    (B). महिलाओं के जीवन के सभी क्षेत्रों में सशक्त बनाना

    (C). युद्ध पीड़ितों के अधिकार सुनिश्चित करें

    (D). भाषण की स्वतंत्रता को फिर से परिभाषित करें

    Show Answer
  • 4 . इनमें से किस बैंक का पुराना नाम इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

    Show Answer
  • 5 . पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कहां की गई थी?

    (A). लाहौर

    (B). करांची

    (C). इस्लामाबाद

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 6 . आईएलओ की रिपार्ट के अनुसार दुनिया भर में लगभग कितने बालश्रमिक हैं?

    (A). 10.3 करोड़

    (B). 12.5 करोड़

    (C). 15.2 करोड़

    (D). 18.1 करोड़

    Show Answer
  • 7 . कितने करोड़ लागत से ‘अटल भूजल योजना’ को विश्व बैंक द्वारा मंजूरी दी गई है?

    (A). 9 हजार करोड़

    (B). 7.5 हजार करोड़

    (C). 6 हजार करोड़

    (D). 5 हजार करोड़

    Show Answer
  • 8 . भारतीय प्रसारण सेवा का नाम बदलकर कब ऑल इंडिया रेडिया किया गया था?

    (A). 1934

    (B). 1935

    (C). 1936

    (D). 1937

    Show Answer
  • 9 . इनमें से किन चार बैंकों को भारत सरकार विलय कर एक बैंक बनाने की तैयारी कर रही है?

    (A). सिंडीकेट बैंक, विजया बैंक, एक्सि बैंक, आन्ध्रा बैंक

    (B). केनरा बैंक, बैंक ऑफ इंडिया, पंजाब नेशनल बैंक, इलाहाबाद बैंक

    (C). एचडीएफसी बैंक, आईसीआईसीआई बैंक, कॉरपोरेशन बैंक, देना बैंक

    (D). आईडीबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा, सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया, ओरिएण्डल बैंक ऑफ कॉमर्स

    Show Answer
  • 10 . प्रति घंटा कमाई के मामले में शीर्ष पर कौन सा शहर है?

    (A). जेनेवा

    (B). हानोई

    (C). बोगोटा

    (D). दुबई

    Show Answer