Today GK Quiz | General Knowledge Quiz | GK Questions and Answers

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

This Website helps the competitor by providing the daily gk quiz and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc.

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . निम्नलिखित में से आइटीबीपी के प्रमुख कौन हैं?

    (A). राजीव जैन

    (B). एसएस देशवाल

    (C). रजनीकांत मिश्रा

    (D). राजीव कुमार

    Show Answer
  • 2 . 12वां क्रिकेट विश्व कप 2019 कहां पर आयोजित किया जायेगा?

    (A). इग्लैण्ड और वेल्स

    (B). दक्षिण अफ्रिका

    (C). भारत

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से हाइड्रोजन बम किस पर आधारित है?

    (A). नाभिकीय संलयन

    (B). नाभिकीय विखंडन

    (C). रेडियोएक्टिव विघटन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया का पहला भारतीय गवर्नर कौन था?

    (A). आर.एन. मल्होत्रा

    (B). मनमोहन सिंह

    (C). सी.डी देशमुभ

    (D). उर्जित पटेल

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी कौन है?

    (A). बबल मेमोरीज

    (B). फ्लॉपी डिस्क

    (C). सी.डी.रोम

    (D). कोर मेमोरीज

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से पृथ्वी के वातारण में आने वाले उल्का पिण्ड को किस मण्डल द्वारा रोका जाता है?

    (A). समतापमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). मध्यमण्डल

    (D). आयन मण्डल

    Show Answer
  • 7 . निम्न में से किस ग्रह को भोर का तारा, सांझ का तारा, पृथ्वी की जुड़वा बहन कहते हैं?

    (A). अरूण

    (B). शुक्र

    (C). मंगल

    (D). बुध

    Show Answer
  • 8 . किस मुस्लिम शासक के सिक्को पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी थी?

    (A). मुहम्मद बिन तुगलक

    (B). मुहम्मद गौरी

    (C). अकबर

    (D). फिरोजशाह तुगलक

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से भारतीय संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?

    (A). राज्यसभा का सभापति

    (B). संसद का वरिष्ठतम सदस्य

    (C). लोकसभा का अध्यक्ष

    (D). भारत का राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल है?

    (A). चावल

    (B). बाजरा

    (C). मक्का

    (D). तम्बाकू

    Show Answer