Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test

This Website helps the competitor by providing the daily Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . निम्न मे से कौन-सी गैस रक्त की आक्सीजन ले जाने की क्षमता को कम कर देती है?

    (A). नाइट्रिक आक्साइड

    (B). कार्बन डाइआक्साइड

    (C). कार्बन मोनोआक्साइड

    (D). नाइट्रस आक्साइड

    Show Answer
  • 2 . राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां अवस्थित है?

    (A). हैदराबाद

    (B). पटना

    (C). नई दिल्ली

    (D). शिमला

    Show Answer
  • 3 . ‘निर्वात ट्यूब’ किस पीढ़ी के कम्प्यूटरों से संबंधित है?

    (A). प्रथम पीढी कम्प्यूटर

    (B). द्वितीय पीढी कम्प्यूटर

    (C). तृतीय पीढी कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से भरत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर कौन-सी है?

    (A). यमुना नहर

    (B). सरहद नहर

    (C). इंदिरा गांधी नहर

    (D). ऊपरी बारी दोआब

    Show Answer
  • 5 . माजुली, जो दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप है, किस राज्य में पड़ता है?

    (A). अरूणाचल प्रदेश

    (B). असम

    (C). त्रिपुरा

    (D). मिजोरम

    Show Answer
  • 6 . भारत के प्रथम भारतीय सेनाध्यक्ष निम्न में से कौन थे?

    (A). जनरल के एस थिमैया

    (B). जनरल के एम करियप्पा

    (C). एस.एच.एफ. जे मानिकशा

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . निम्न में से कौन-सा निजी स्वतंत्रता का एक आधार है?

    (A). परमादेश

    (B). बंदी प्रत्यक्षीकरण

    (C). अधिकार पृच्छा

    (D). उत्प्रेषण

    Show Answer
  • 8 . प्रति व्यक्ति आय निकालने के लिये राष्ट्रीय आय को भाग दिया जाता है?

    (A). देश के क्षेत्रफल से

    (B). देश की कुल जनसंख्या से

    (C). प्रयुक्त पूंजी के परिमाण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . वर्ष 2024 में ग्रीष्मकालीन ओलंम्पिक खेल किस देश में आयोजित किया जायेगा?

    (A). रूस

    (B). जपान

    (C). फ्रांस

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 10 . थामस कप और उबर कप किस खेल से संबंधित है?

    (A). क्रिकेट

    (B). बैडमिंटन

    (C). फुटबाल

    (D). हाकी

    Show Answer