Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 1 . डिजिटल करेंसी "बिटकॉइन" के संस्थापक कौन हैं?

    (A). दोरिअन नाकामोतो

    (B). सातोशी नाकामोतो

    (C). विटालिक ब्यूटरीन

    (D). ब्रायन आर्मस्ट्रांग

    Show Answer
  • 2 . आगामी एशियाई खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). म्यांमार

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 3 . विटामिन सी का रासयनिक नाम क्या है?

    (A). रेटिनॉल

    (B). एस्कॉर्बिक एसिड

    (C). राइबोफ्लेविन

    (D). बायोटिन

    Show Answer
  • 4 . अप्रैल 2019 के बाद से देना बैंक के खाताधारक कौनसे बैंक में पैसा जमा करवाने जाते हैं?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    Show Answer
  • 5 . इनमें से कौनसी टोपोलॉजी को "सिंगल कम्युनिकेशन पाथ" कहा जाता है?

    (A). स्टार

    (B). बस

    (C). रिंग

    (D). ट्री

    Show Answer
  • 6 . कौन सा अभयारण्य राजस्थान में स्थित है?

    (A). नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान

    (B). कुमाटी वन्य पशु विहार

    (C). भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान

    (D). शिवपुरी राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 7 . भारत के कौन से राज्य को "चीनी का कटोरा" नाम से भी पुकारा जाता है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). अरुणाचल प्रदेश

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). आंध्र प्रदेश

    Show Answer
  • 8 . द्वित्तीय विश्व युद्ध के बाद शांति स्थापना के लिए कौन से अंतर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना की गयी थी?

    (A). विश्व व्यापार संगठन (WTO)

    (B). संयुक्त राष्ट्र संगठन (UNO)

    (C). अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    (D). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

    Show Answer
  • 9 . इनमें से कौन संसद का अंग नहीं है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). राज्य सभा

    (C). राष्ट्रपति

    (D). लोक सभा

    Show Answer
  • 10 . तृतीय पंचवर्षीय योजना का विकास दर का लक्ष्य पूर्ति ना होने की क्या वजह थी?

    (A). द्वितीय विश्व युद्ध

    (B). 1962 भारत चीन युद्ध

    (C). 1977 भारत-पाक युद्ध

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer