Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 1 . इनमें से कौन 'सर्च इंजन' है?

    (A). विंडो 7

    (B). क्विक हील

    (C). मोज़िल्ला

    (D). माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

    Show Answer
  • 2 . भारत से श्रीलंका जाते समय कौन सा द्वीप बीच में पड़ता है?

    (A). रामेश्वरम

    (B). न्यू मूर

    (C). अंडमान निकोबार

    (D). मालाबार

    Show Answer
  • 3 . किस राज्य में भारतीय वन प्रबंधन संस्थान स्थित है?

    (A). उत्तराखंड

    (B). असम

    (C). केरल

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 4 . वी वी एस लक्ष्मण की जीवनी का शीर्षक क्या है?

    (A). प्लेइंग आईटी माय वे

    (B). 281 एंड बियॉन्ड

    (C). भारत एक खोज

    (D). बियॉन्ड द वर्ल्ड

    Show Answer
  • 5 . किस वेद के अनुसार सरस्वती नदी पवित्र मणि जाती है?

    (A). यजुर्वेद

    (B). अथर्ववेद

    (C). ऋग्वेद

    (D). सामवेद

    Show Answer
  • 6 . काम लागत वाला स्वदेशी स्पेक्टोग्राफ किसने विकसित किया है?

    (A). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ एस्ट्रोफिजिक्स

    (B). आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट ऑफ़ ऑब्जर्वेटरी साइंसेज

    (C). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी

    (D). नेशनल सेण्टर फॉर रेडियो एस्ट्रोनॉमी

    Show Answer
  • 7 . "सेरवीक सम्मलेन 2021" में किस भारतीय को "सेरावीक ऊर्जा और पर्यावरण लीडरशिप पुरस्कार" दिया गया?

    (A). नरेंद्र मोदी

    (B). चंडी प्रसाद भट्ट

    (C). बर्टी ग्रेगोरी

    (D). सुनीता नारायण

    Show Answer
  • 8 . भारत के किस शहर में "स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया" का मुख्यालय है?

    (A). नई दिल्ली

    (B). अजमेर

    (C). मुंबई

    (D). अहमदाबाद

    Show Answer
  • 9 . भारत के किस राज्य में पंचायती राज प्रणाली लागू नहीं है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). अरुणाचल प्रदेश

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 10 . भारत में कौन न्यूनतम समर्थन मूल्य कौन लागू करता है?

    (A). वित्त आयोग

    (B). कृषि एवं मूल्य आयोग

    (C). नीति आयोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer