Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 1 . भारत के किस राज्य में भौगोलिक क्षेत्र के प्रतिशत के रूप में सबसे अधिक वन क्षेत्र है?

    (A). मिजोरम

    (B). मेघालय

    (C). मणिपुर

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 2 . पूर्ण स्वराज का प्रस्ताव कब पारित हुआ?

    (A). 1929

    (B). 1933

    (C). 1951

    (D). 1963

    Show Answer
  • 3 . सामाजिक अनुबंध कब लिखा गया था?

    (A). 1726

    (B). 1744

    (C). 1753

    (D). 1762

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन वाणिज्यिक बैंक की संपत्ति नहीं है?

    (A). क्रेडिट कार्ड

    (B). जमा

    (C). डेबिट कार्ड

    (D). ऋृण

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से किस देश को विश्व का प्रथम उपयुक्त जैव ईंधन अर्थव्यवस्था वाला देश माना जाता है?

    (A). बोलीविया

    (B). ब्राज़िल

    (C). फ्रांस

    (D). फिनलैंड

    Show Answer
  • 6 . मानस नदी का उद्गम स्थल क्या है?

    (A). माउंट एवरेस्ट

    (B). हिमालय

    (C). कंचनजंघा

    (D). एंडीज

    Show Answer
  • 7 . भारत के गवर्नर-जनरल के कार्यालय में 'वायसराय' की उपाधि पहली बार कब जोड़ी गई ?

    (A). 1830

    (B). 1832

    (C). 1844

    (D). 1858

    Show Answer
  • 8 . भारत में असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों पर कौन सा अधिनियम लागू हुआ?

    (A). श्रमिक मुआवजा अधिनियम

    (B). न्यूनतम मजदूरी अधिनियम

    (C). असंगठित श्रमिक सामाजिक सुरक्षा अधिनियम

    (D). कर्मचारी राज्य बीमा अधिनियम

    Show Answer
  • 9 . राज्य सरकार को समाप्त करने का अधिकार किसके पास है

    (A). संसद

    (B). पंचायती राज

    (C). उच्चतम न्यायालय

    (D). उच्च न्यायालय

    Show Answer
  • 10 . निम्न में से कौन सा कंप्यूटर मेनफ्रेम से कम है?

    (A). मिनी

    (B). हाइब्रिड

    (C). सुपर

    (D). माइक्रो-कंप्यूटरों

    Show Answer