Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 1 . राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला किसके द्वारा रखी गयी है?

    (A). प्रकश जावड़ेकर

    (B). नरेंद्र मोदी

    (C). स्मृति ईरानी

    (D). रामनाथ कोविंद

    Show Answer
  • 2 . कौन से प्रधानमंत्री के प्रयासों का नतीजा है दिल्ली में एशियाई खेलों का आयोजन?

    (A). इंदिरा गाँधी

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). गुलज़ारी लाल नंदा

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 3 . धरती पर सबसे बड़ा स्तनधारी जीव कौन सा है?

    (A). वालरस

    (B). हाथी

    (C). जिराफ

    (D). ब्लू व्हेल

    Show Answer
  • 4 . 2004 में कौन सी सार्वजनिक वित्तीय संस्था का रूपांतरण एक विकास बैंक में हो गया?

    (A). भारतीय औद्योगिक विकास बैंक IDBI

    (B). राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक NABARD

    (C). भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक SIDBI

    (D). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक RRB

    Show Answer
  • 5 . इनमें से कौन सा एक एंटी वायरस सॉफ्टवेयर है?

    (A). माया 3 डी

    (B). कोरेल ड्रा

    (C). ट्रेंड माइक्रो

    (D). एम एस वर्ड्

    Show Answer
  • 6 . भारत के कौन से प्रधान मंत्री ने "प्रोजेक्ट टाइगर" कार्यक्रम की शुरुआत की थी?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). राजीव गाँधी

    (C). इंदिरा गाँधी

    (D). डॉ. मनमोहन सिंह

    Show Answer
  • 7 . भारत के कौन से राज्य में सबसे लम्बी समुद्री तटरेखा है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). गुजरात

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). केरल

    Show Answer
  • 8 . पानीपत के प्रथम युद्ध में बाबर ने किसे हराया था?

    (A). सिकंदर लोदी

    (B). इब्राहिम लोदी

    (C). मुहम्मद बिन तुग़लक़

    (D). हुमायुँ

    Show Answer
  • 9 . संविधान के भाग 3 में अनुच्छेद 12 से 35 के बीच किसका उल्लेख किया गया है?

    (A). मौलिक कर्तव्य

    (B). प्रस्तावना

    (C). संघ और क्षेत्र

    (D). नागरिकता

    Show Answer
  • 10 . इनमें से किसे अर्थव्यवस्था के तृतीयक क्षेत्र में सम्मिलित लिया जा सकता है?

    (A). मत्स्य पालन

    (B). डेरी फार्मिंग

    (C). चार्टर्ड एकाउंटेंट्स

    (D). भवन निर्माण

    Show Answer