Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 1 . वेस्ट इंडीज के किस खिलाडी ने एक ओवर में छः छक्के मारे?

    (A). क्रिस गेल

    (B). कीरोन पोलार्ड

    (C). जैसन होल्डर

    (D). जैसन मोहम्मद

    Show Answer
  • 2 . कौन सा देश कपास का सबसे बड़ा उत्पादक है?

    (A). चीन

    (B). ब्राज़ील

    (C). ज़ायरे

    (D). भारत

    Show Answer
  • 3 . पर्यावरण को बचाने के लिए हमें किसका इस्तेमाल बंद करना पड़ेगा?

    (A). कपडा

    (B). प्लास्टिक

    (C). लकड़ी

    (D). टिन

    Show Answer
  • 4 . विंडो 7 में C ड्राइव की फाइल्स E ड्राइव में ले जाने के लिए कौन सा प्रोग्राम इस्तेमाल करना पड़ेगा?

    (A). कण्ट्रोल पैनल

    (B). विंडो एक्स्प्लोरर

    (C). विंडो डिफेंडर

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 5 . आयुर्वेद में उल्लेखित "अष्टांग" के रचयिता कौन हैं?

    (A). आर्यभट्ट

    (B). वाग्भट्ट

    (C). बाणभट्ट

    (D). ओमभट्ट

    Show Answer
  • 6 . एयर कंडीशनर का अविष्कार किसने किया था?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). एलेग्जेंडर ग्रैहम बेल्ल

    (C). अल्बर्ट टी मार्शल

    (D). कार्ल वॉन लिंडे

    Show Answer
  • 7 . दस लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में कौन सा शहर "ईज़ ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2021" में प्रथम स्थान पर है?

    (A). पुणे

    (B). शिमला

    (C). बैंगलुरु

    (D). नैनीताल

    Show Answer
  • 8 . मेघालय में विद्युत् वितरण सुलभ करने के लिए भारत ने किस बैंक से ऋण समझौता किया है?

    (A). नाबार्ड

    (B). एशियन डेवलपमेंट बैंक

    (C). विश्व बैंक

    (D). भारतीय रिज़र्व बैंक

    Show Answer
  • 9 . 26 वें संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मलेन (COP26) की अध्यक्षता के लिए भारत ने किसे नामित किया है?

    (A). प्रकाश जावड़ेकर

    (B). अलोक शर्मा

    (C). प्रेम शर्मा

    (D). प्रीती पटेल

    Show Answer
  • 10 . इनमेंस से कौन सी योजना राष्ट्रीय कृषि विकास के अंतर्गत शुरू की गई है?

    (A). मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना

    (B). राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन

    (C). राष्ट्रीय केसर मिशन

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer