Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 1 . किस मुग़ल शासक ने भारत में मनसबदारी प्रथा की शुरुआत की थी?

    (A). शाहजहां

    (B). अकबर

    (C). औरंगज़ेब

    (D). जहांगीर

    Show Answer
  • 2 . किस हार्डवेयर कंपनी ने समुद्र के कचरे से कंप्यूटर बनाया?

    (A). ह्यूलेट पैकर्ड HP

    (B). अस्यूस ASUS

    (C). डैल Dell

    (D). एच सी एल HCL

    Show Answer
  • 3 . किस मंत्रालय द्वारा मैरीटाइम इंडिया सम्मेलन का आयोजन किया जाता है?

    (A). सड़क एवं परिवहन मंत्रालय

    (B). बंदरगाह, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्रालय

    (C). राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण भारत

    (D). पर्यावरण मंत्रालय

    Show Answer
  • 4 . किस समिति की सिफारिशों के आधार पर नाबार्ड की स्थापना की गयी?

    (A). अभिजीत सेन समिति

    (B). आबिद हुसैन समिति

    (C). शिवरामन समिति

    (D). इनमे से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . वह योजना जिसमें हर गाँव में सड़क पहुंचाई जाएगी|

    (A). प्रधानमंत्री खाद्य योजना

    (B). प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना

    (C). प्रधानमंत्री स्व-निधि योजना

    (D). प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना

    Show Answer
  • 6 . भारत में उदारीकरण की नीति किस वर्ष से लागू हुई थी?

    (A). 1990

    (B). 1985

    (C). 1991

    (D). 1994

    Show Answer
  • 7 . महाराष्ट्र के खेल मंत्री 2020 कौन हैं?

    (A). आशीष शेलार

    (B). किरन रिजीजू

    (C). उमा भारती

    (D). अजय माकन

    Show Answer
  • 8 . भारत के वर्तमान पर्यावरण मंत्री कौन हैं?

    (A). प्रकाश जावड़ेकर

    (B). डॉ. हर्षवर्धन

    (C). एमण् वीरप्पा मोइली

    (D). जयंती नटराजन

    Show Answer
  • 9 . भारत में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन कौन सा राज्य है?

    (A). कर्नाटक

    (B). तमिलनाडु

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 10 . 2019 में दुनिया का सबसे तेज कंप्यूटर कौन सा है?

    (A). फुगाकु

    (B). टियान-2

    (C). सुनवे तैहुलाइट

    (D). पहाड़ों का सिलसिला

    Show Answer