State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 1 . किस हिंदी कवि को हाल ही में गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार के लिये चयनित किया गया है?

    (A). विश्वनाथ प्रसाद

    (B). अखिलेश चंद्र

    (C). सूर्यप्रताप भूषण

    (D). आशुतोष मिश्र

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से किस महिला खिलाड़ी को वर्ल्ड ‘‘एथिलीट ऑफ द ईयर 2019’’ खिताब से सम्मानित किया गया?

    (A). दलेला मोहम्मद

    (B). जुमाना बोरो

    (C). केरोलिंग ब्रावे

    (D). पीवी सिंधु

    Show Answer
  • 3 . हाल ही में किसे उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). अजीत डोभाल

    (B). दत्ता पडसलगीकर

    (C). अनूप मेंदिरत्ता

    (D). अजय कुमार

    Show Answer
  • 4 . हाल ही में सोफी विल्मेस किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी?

    (A). जर्मनी

    (B). फ्रांस

    (C). बेल्जियम

    (D). नीदरलैंड

    Show Answer
  • 5 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू किया?

    (A). केरल

    (B). पश्चिम बंगाल

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 6 . दमन एवं दीव का किस केन्द्र शासित प्रदेश के साथ विलय करने की घोषणा की है?

    (A). पुदुचेरी

    (B). लक्ष्यद्वीप

    (C). अंडमान एण्ड निकोबार

    (D). दादरा एवं नागर हवेली

    Show Answer
  • 7 . ‘‘भारत की लक्ष्मी’’ पहल के लिये प्रधानमंत्री ने किसे एम्बेसडर नामित किया है?

    (A). पीवी सिंधु

    (B). सानिया मिर्जा

    (C). दीपीका कुमारी

    (D). दुति चंद

    Show Answer
  • 8 . महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर प्लास्टिक कचरे से निर्मित देश के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

    (A). अहमदाबाद

    (B). नोएडा

    (C). सूरत

    (D). इंदौर

    Show Answer
  • 9 . महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर प्लास्टिक कचरे से निर्मित देश के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

    (A). अहमदाबाद

    (B). नोएडा

    (C). सूरत

    (D). इंदौर

    Show Answer
  • 10 . हाल ही में किस राज्य की विधानपरिषद् को समाप्त कर दिया गया है?

    (A). कर्नाटक

    (B). बिहार

    (C). जम्मू-कश्मीर

    (D). उड़ीसा

    Show Answer