State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 1 . लोकसभा का विश्वास मत प्राप्त किये बिना ही प्रधानमंत्री पद पर कार्य करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

    (A). चौधरी चरण सिंह

    (B). मोरारजी देसाई

    (C). एच.डी.देवगौड़ा

    (D). इंदिरा गांधी

    Show Answer
  • 2 . राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी अपराध के लिये दोषी ठहराए गए व्यक्ति की सजा को माफ कर सकता है?

    (A). अनुच्छेद 70

    (B). अनुच्छेद 72

    (C). अनुच्छेद 74

    (D). अनुच्छेद 82

    Show Answer
  • 3 . राष्ट्रपति पद के चुनाव संबंधी विवाद को किस से निर्देशित किया जाता है?

    (A). संसदीय समिति

    (B). लोकसभा अध्यक्ष

    (C). निर्वाचन आयोग

    (D). उच्चतम न्यायालय

    Show Answer
  • 4 . राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रीय आपात स्थिति घोषित कर सकता है?

    (A). अनुच्छेद 352

    (B). अनुच्छेद 356

    (C). अनुच्छेद 360

    (D). अनुच्छेद 361

    Show Answer
  • 5 . प्रथम लोकसभा चुनाव में कितने राजनीतिक दलों को राष्ट्रीय दल का दर्जा प्रदान किया था?

    (A). 7

    (B). 12

    (C). 14

    (D). 21

    Show Answer
  • 6 . विश्व का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?

    (A). बृहद्देश्वर मंदिर तमिलनाडू

    (B). मुन्देश्वरी देवी मंदिर बिहार

    (C). महाकालेश्वर मंदिर उज्जैन

    (D). जगन्नाथ मंदिर उडी़सा

    Show Answer
  • 7 . राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान से ली गई है?

    (A). अमेरिका

    (B). कनाड़ा

    (C). जापान

    (D). आयरलैंड

    Show Answer
  • 8 . लोकसभा अध्यक्ष तथा राज्यसभा सभापति के वेतन और भत्ते कौन निर्धारित करता है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). वेतन आयोग

    (C). केबिनेट

    (D). संसद

    Show Answer
  • 9 . वर्तमान समय में देश में राष्ट्रीय दलों की कुल संख्या कितनी है?

    (A). 4

    (B). 6

    (C). 7

    (D). 8

    Show Answer
  • 10 . भारत का प्रधानमंत्री बनने की न्यूनतम आयु क्या होगी यदि वह राज्यसभा का सदस्य है तो?

    (A). 25 वर्ष

    (B). 30 वर्ष

    (C). 35 वर्ष

    (D). 21 वर्ष

    Show Answer