State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 1 . निम्न में से किसने भारत में आमदनी पर कर की शुरूआत की थी?

    (A). विलियम जोन्स

    (B). चाल्र्स वुड

    (C). जेम्स विल्सन

    (D). लाॅर्ड मैकहेल

    Show Answer
  • 2 . राज्य भविष्य निधि के अन्तर्गत सरकार जो मुद्रा प्राप्त करती है, उसे जमा किया जाता है?

    (A). राज्य की आकस्मिक निधि

    (B). संयुक्त निधि

    (C). सामान्य विकास निधि

    (D). सार्वजनिक लेखा निधि

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से मुद्रास्फीति किस कारण से होती है?

    (A). उत्पादन में वृद्धि

    (B). मुद्रापूर्ति में कमी

    (C). मुद्रापूर्ति में वृद्धि

    (D). उत्पादन में हृास

    Show Answer
  • 4 . भारत के संविधान में बजट को क्या कहा जाता है?

    (A). वार्षिक बजट स्टेटमेंट

    (B). वार्षिक वित्त स्टेटमेंट

    (C). वार्षिक राजस्व स्टेटमेंट

    (D). वार्षिक व्यय स्टेटमेंट

    Show Answer
  • 5 . सर्वोदय योजना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?

    (A). श्रीमन्न नारायण

    (B). एमएन राॅय

    (C). जयप्रकाश नारायण

    (D). अशोक मेहता

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से वल्र्ड इकोनाॅमिक आउटलुक रिपोर्ट किस संस्था के द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). अंकटाड

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से वस्तु एवं सेवा कर (जीसएटी) क्या है?

    (A). गन्तव्य आधारित प्रत्यक्ष कर

    (B). गन्तव्य आधारित अप्रत्यक्ष कर

    (C). प्रत्यक्ष एवं अप्रत्यक्ष कर दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से उपभोक्ता व्यवहार का अध्ययन किया जाता है?

    (A). सूक्ष्म अर्थशास्त्र

    (B). आय विश्लेषण

    (C). समष्टि अर्थशास्त्र

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से कौन मौद्रिक एवं साख नीति का इंस्ट्रमेंट नहीं है?

    (A). रेपो रेट

    (B). नगद आरक्षण अनुपात

    (C). सांविधिक तरलता अनुपात

    (D). सार्वजनिक कर्ज

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से भारतीय सब्जी शोध संस्थान कहां स्थित है?

    (A). वाराणसी

    (B). मैसूर

    (C). बंगलूरू

    (D). लखनऊ

    Show Answer