Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 1 . गौतम बुद्ध की माता 'महामाया' किस जनजाति की हैं?

    (A). अगरिया

    (B). कोलिया

    (C). बियारी

    (D). कुषाण

    Show Answer
  • 2 . तेलंगाना में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

    (A). आठ राष्ट्रीय उद्यान

    (B). छह राष्ट्रीय उद्यान

    (C). चार राष्ट्रीय उद्यान

    (D). तीन राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 3 . जब कोई उपयोगकर्ता कंप्यूटर सिस्टम में खाता खोलता है, तो निम्न में से क्या बनता है?

    (A). सुपर फ्लॉपी ड्राइव

    (B). माइक्रोफ़ारड

    (C). उपनिर्देशिका

    (D). उपयोगकर्ता परिवेश

    Show Answer
  • 4 . अगस्त 2022 में एकत्रित कुल GST राजस्व कितना है?

    (A). 1,43,612

    (B). 2,43,612

    (C). 1,99,612

    (D). 1,43,844

    Show Answer
  • 5 . मुर्गियां कितनी उम्र तक जीवित रहती हैं?

    (A). 8 -10 वर्ष

    (B). 5 -10 वर्ष

    (C). 7 -12 वर्ष

    (D). 6 -10 वर्ष

    Show Answer
  • 6 . भारत की पहली महिला बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?

    (A). तारा अय्यर

    (B). अंकिता भांबरी

    (C). साइना नेहवाल

    (D). निरुपमा संजीव

    Show Answer
  • 7 . अमित शाह ने बिहार में सीमा सुरक्षा बल के लिए कितने निरीक्षण बीओपी भवन का उद्घाटन किया.

    (A). छह सीमा निरीक्षण बीओपी

    (B). पांच सीमा निरीक्षण बीओपी

    (C). चार सीमा निरीक्षण बीओपी

    (D). दो सीमा निरीक्षण बीओपी

    Show Answer
  • 8 . टायसन फ्यूरी का संबंध किस खेल से है?

    (A). गोली चलाना

    (B). मुक्केबाज़ी

    (C). डिस्कस थ्रो

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer
  • 9 . भारत में हरे घड़े का पौधा कहाँ पाया जाता है ?

    (A). जम्मू

    (B). उत्तराखंड

    (C). हिमाचल प्रदेश

    (D). मेघालय

    Show Answer
  • 10 . कौन सा बैंक भुगतान प्रणाली का संचालक है?

    (A). ऐक्सिस बैंक

    (B). भारतीय रिजर्व बैंक

    (C). कॉर्पोरेट बैंक

    (D). सहकारी बैंक

    Show Answer