Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test

This Website helps the competitor by providing the daily Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . अभ्रक का सबसे बड़ा भंडार किस देश में है?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). अफगानिस्तान

    (D). जापान

    Show Answer
  • 2 . बौद्ध धर्म के त्रिपिटक ग्रंथ की भाषा क्या है

    (A). संस्कृत

    (B). पाली

    (C). बांग्ला

    (D). प्राकृत

    Show Answer
  • 3 . संशोधन पारित करने के लिए कितने बहुमत की आवश्यकता है?

    (A). तीन तिहाई बहुमत

    (B). दो चौथाई बहुमत

    (C). दो तिहाई बहुमत

    (D). एक चौथाई बहुमत

    Show Answer
  • 4 . एमपीसी समिति में कितने सदस्य हैं?

    (A). आठ सदस्य

    (B). छह सदस्य

    (C). पांच सदस्य

    (D). तीन सदस्य

    Show Answer
  • 5 . तेलंगाना में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

    (A). आठ राष्ट्रीय उद्यान

    (B). छह राष्ट्रीय उद्यान

    (C). चार राष्ट्रीय उद्यान

    (D). तीन राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 6 . जब कोई उपयोगकर्ता कंप्यूटर सिस्टम में खाता खोलता है, तो निम्न में से क्या बनता है?

    (A). सुपर फ्लॉपी ड्राइव

    (B). माइक्रोफ़ारड

    (C). उपनिर्देशिका

    (D). उपयोगकर्ता परिवेश

    Show Answer
  • 7 . अगस्त 2022 में एकत्रित कुल GST राजस्व कितना है?

    (A). 1,43,612

    (B). 2,43,612

    (C). 1,99,612

    (D). 1,43,844

    Show Answer
  • 8 . मुर्गियां कितनी उम्र तक जीवित रहती हैं?

    (A). 8 -10 वर्ष

    (B). 5 -10 वर्ष

    (C). 7 -12 वर्ष

    (D). 6 -10 वर्ष

    Show Answer
  • 9 . भारत की पहली महिला बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?

    (A). तारा अय्यर

    (B). अंकिता भांबरी

    (C). साइना नेहवाल

    (D). निरुपमा संजीव

    Show Answer
  • 10 . अमित शाह ने बिहार में सीमा सुरक्षा बल के लिए कितने निरीक्षण बीओपी भवन का उद्घाटन किया.

    (A). छह सीमा निरीक्षण बीओपी

    (B). पांच सीमा निरीक्षण बीओपी

    (C). चार सीमा निरीक्षण बीओपी

    (D). दो सीमा निरीक्षण बीओपी

    Show Answer